Творог картофель яйца и получаем сытное вкусное угощение. Фаршируем картофельные клубни и тушим их в кастрюле, залив куриным бульоном. Такая картошка несложно и быстро готовится. Вместе с тем, сочетание творога с картофелем благотворно сказывается на вкусе данного блюда.
Чтобы Творог картофель яйца правильно соединить, сначала закупаем продукты:
- картофель крупный (8 штук).
- творог, жирностью 5% (200 грамм).
- яйцо куриное (2 штуки).
- мука пшеничная, чтобы связать начинку (1 ложка столовая).
- соль поваренная (по вкусу).
- бульон куриный (до 400 миллилитров).
- свежая зелень, чтобы украсить блюдо (по вкусу).
- сметана, чтобы подать с фаршированным картофелем (по вкусу).
- широкая и невысокая кастрюля, чтобы тушить картофель (1 штука).
Подготовка продуктов.
- промываем картофель под проточной водой.
- очищаем.
- разрезаем на две половинки по большей стороне.
- у каждой половинки картофелины срезаем немного закругленную сторону, чтобы её можно было положить. И при этом она не падала на бок.
- аккуратненько вырезаем столовым ножом середину каждой половины картофелины. Стараемся, чтобы остались в целости стенки клубня.
- толщину стенки выбирайте самостоятельно, я не думаю об этом, какая получилась стенка такая и ладно.
- немного присаливаем полученные заготовки мелкой поваренной солью по вкусу.
- чтобы придать гладкость, пробиваем творогом погружным блендером.
- вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.
- вмешиваем пшеничную муку.
Кстати, в рецепте приведено ориентировочное количество муки. Так как, в зависимости от консистенции творога, её необходимо или увеличить, или уменьшить. Чтобы в конечном итоге творожный фарш не растекался и держал форму.
Правильно соединяем Творог картофель яйца.
- если необходимо, фарш немного присаливаем.
- наполняем половинки картофеля творожной массой.
- выкладываем на дно кастрюли так, чтобы получился один ряд по высоте.
- вливаем куриный бульон. Уровень жидкости не должен доходить до фарша, так как он размокнет.
- доводим бульон до кипения.
- уменьшаем огонь.
- закрываем кастрюлю крышкой.
- тушим до готовности.
- если необходимо, подливаем бульон в процессе тушения картофеля с творогом.
- подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.
Вкусной и приятной трапезы! Творог картофель яйца. Фаршируем клубни и тушим в кастрюле.
Источник Творог картофель яйца. Фаршируем клубни и тушим в кастрюле.
Предлагается
Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.
Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: