Самый вкусный тушеный кролик получается, если готовить с любовью и добрым словом. В этой статье представлены два набора компонентов для тушения, чтобы крольчатина получилась сочная и нежная.
Кролика тушим с квашеной капустой, копченым салом и яблоком.
Компоненты:
- кролик тушка (1 штука).
- копченое сало (100 грамм).
- лук репчатый (2 головки).
- капуста квашеная (500 грамм).
- яблоко (2 штуки).
- бульон куриный, чтобы тушить мясо (300 миллилитров).
- тмин (1 ложка чайная).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- кролика режем, чтобы получились порционные куски.
- мясо натираем солью и перцем.
- режем копченое сало кусочками.
- растапливаем его на сковороде так, чтобы получились шкварки. Их вылавливаем, чтобы использовать по своему усмотрению.
- в полученном жире обжариваем мясо.
- складываем обжаренного кролика в казан. Ставим его на огонь.
- добавляем резаный лук и квашеную капусту. Если капуста очень соленая, то её надо промыть.
- вливаем куриный бульон.
- как только бульон закипел, вводим натертое яблоко без шкурки.
- уменьшаем огонь.
- тушим до готовности.
- если необходимо, то подливаем кипяченую воду или бульон.
- подаем на стол.
Источник Самый вкусный тушеный кролик.
Предлагается
Куриные бедра картофель духовка. Запекаем с чесноком под сыром.
Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: