Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8041 участник
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чтобы клубника в холодильнике не заплесневела

cilek2

Началась пора клубники...

Правда здесь, в Турции, клубника появляется на прилавках уже с февраля месяца, но я сейчас не о ней веду речь. А о той, которая и пахнет клубникой и на вкус кисло-сладкая. Которую можно купить на рынке, у уличных торговцев с тележки, или поехать за ней за город в крестьянские хозяйства...

Да вот беда -много её не возьмешь . День-другой и начинает клубника покрываться плесенью...Конечно, применение ягодам найти не сложно, но для заготовок клубники на зиму есть второй сезон- август и сентябрь, а сейчас пока хочется поесть витаминчиков.

Думала я думала и наконец придумала- вспомнила про уксус,  с которым промываю обычно листья зелени и салата.

Попробовала- получилось. И сейчас хочу поделиться с вами этим секретом- что делать, чтобы клубника не заплесневела в холодильнике через пару дней.

Ягоды клубники с хвостиками  залить большим количеством воды и осторожно промыть.

Меняем воду и добавляем в неё 2-3 столовые ложки уксуса.

Держим клубнику в этой воде несколько минут, затем достаем ягоды и даем время просохнуть.

Уксус уничтожает все невидимые нашему глазу споры плесени на ягодах, и таким образом наши ягоды сохраняются свежими намного дольше.

Уксус никаким образом не влияет на вкус клубники.

Таким же образом я промываю и ягоды шелковицы (туты), которая появилась одновременно с клубникой.

Больше ни на чем не опробовать пока не удалось, но полагаю, что таким образом можно обрабатывать все ягоды.

Источник 

Варенье из белой шелковицы

Это интересно
0

05.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 1481  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены