Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22 участника
Администратор atntrans
Модератор Фандорин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240501203425

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Беляши с фаршем на молоке на сковороде из дрожжевого теста

Беляши с фаршем на молоке на сковороде из дрожжевого теста рецепт   Основные блюдаБеляши   Как приготовить вкусные домашние беляши с фаршем на молоке на сковороде из дрожжевого теста рецепт. Не постесняюсь и скажу, что это лучший рецепт теста для беляшей. Как пух, таящее во рту. Не думая просто сохрани и готовь..  

 

Ингредиенты

Для теста:
- молоко 150 мл;
- вода 150 мл;
- сахар 1 чложка;
- яйцо 1 шт;
- дрожжи 8- 11 гр;
- мука 600 гр;
- соль 1- 2 чложки;
- раститмасло 50 мл

Для начинки:
- фарш 400 гр;
- лук 2 шт;
- специи (соль, перец, хмели- сунели);
- зелень по желанию  

 

Как приготовить Беляши с фаршем на молоке на сковороде из дрожжевого теста рецепт пошагово

 

1. Смешиваем воду с молоком и немного подогреваем ( молоко должно быть тёплым, но не сильно горячим ) Добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 5-10. Чтобы проверить дрожжи активные или нет. Добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло и месим тесто минут 7. Убираем тесто в тёплое место на 1 час. ⠀ 2. Для начинки смешиваем фарш, лук и специи. Если любите зелень можете добавить. ⠀ Делим тесто на 16 равных частей. Приблизительно по 60-65 гр. Даём отдохнуть минут 10 и начинаем формовать беляши. ⠀ Растягиваем каждый шарик, края должны быть чуть тоньше. Кладём начинку и лепим беляши. 3. Дырочка должна быть маленькой чтобы ничего у вас при жарке не брызгало. Слегка придавливаем рукой и убираем. Я леплю все сразу а лишь потом обжариваю, за это время беляши успевают отдохнуть и немного подняться, от этого они получаются ещё воздушнее после жарки. ⠀ 4. Жарим беляши на большом количестве масла, кладём дырочкой вниз и поливаем маслом несколько раз. Жарить нужно не на сильном огне, чтобы они успели пропечься изнутри. Готовые беляши кладём на бумажное полотенце. ⠀ И наслаждаемся, особенно вкусно есть их горячими.

Это интересно
+1

13.04.2024
Пожаловаться Просмотров: 25  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены