пишет:
- 600-800 г баранины (у меня нарубленные кусочки от лопатки и немного грудинки)
- 4 луковицы
- 1/2 стакана риса
- 3/4 стакана зеленого соуса ткемали
- пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- хмели-сунели, острый красный перец, черный перец
- соль
Суп харчо из курицы – рецепт приготовления
- Баранину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать луком, порезанным кубиками, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 25-30 минут. Мясо тушится в собственном соку с луком, поэтому жиров никаких добавлять не нужно.
- Затем добавить 2 литра кипятка, довести до кипения и варить до полной готовности мяса – примерно 1 час.
- Посолить по вкусу в середине готовки.
- Рис промыть, засыпать в кастрюлю, сразу же добавить ткемали, добавить толченый чеснок, хмели-сунели, перец красный-черный. Сколько положить перца – это дело вкуса. Но суп харчо должен быть острым. Варить на медленном огне до готовности риса. В конце добавить нарубленную кинзу, дать отдохнуть супу 5-10 минут и немедленно есть!
- Запивать хорошим красным вином, конечно, в идеале грузинским.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: