Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Фасоль с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ Для фасоли:
400 г вареной или консервированной фасоли
10 помидоров черри
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
кинза для подачи
Для цветной капусты:
1 средний кочан цветной капусты, весом примерно 500 г
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой паприки, желательно копченой
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №1
Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске. Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №2
Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин. – капуста должна остаться слегка хрустящей.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №3
Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая, затем положите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №5
Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Переложите фасоль на блюдо, на нее выложите цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и подавайте к столу.

Самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат – и это все один рецепт! При этом блюдо очень вкусное, полезное и подходит для постящихся и строгих вегетарианцев.https://zen.yandex.ru/media/id/5e423b554a28a11ab2b489f1/fasol-s-cvetnoi-kapustoi-5e54d671baec8f365f207109

Это интересно
0

25.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 119  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены