Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки:
150 г ветчины
200 г сыра (лучше моцареллы)
1 желток и 50 г молока для обмазки
Для теста:
10 г свежих дрожжей
10 г соли
250 г теплого молока
35 г растительного масла
1 ч. л. меда
430 г муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растворить дрожжи с подсоленным теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, в миксере насадка "крюк". Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа).
Шаг 2
Нарезаем ветчину и сыр для пирога
Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр.
Шаг 3
Раскатываем тесто для пирога
Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм. Зрительно разделите прямоугольник на 3 части. Одну треть разделите на прямоугольники, как на фото.
Шаг 4
Выкладываем сыр и ветчину на тесто для пирога
На две третьи разложить ветчину с сыром.
Шаг 5
Закручиваем тесто в венок
Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.
Шаг 6
Формируем пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок. Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C.
Шаг 7
Готовый пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!

Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Как сделать такой пирог с косами, я покажу на фотографиях. Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию!https://zen.yandex.ru/media/id/5e423b554a28a11ab2b489f1/pirog-venok-s-vetchinoi-i-syrom-5e560759a3e296673fe01f37

Это интересно
0

26.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 103  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены