Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как вкусно приготовить вкусный фалафель из нута

  

  Фалафель – блюдо полезное во всех отношениях. Готовится он из нута – его у нас называют «бараний горох». А еще Фалафель — это блюдо арабской кухни, которое готовится из отварного нута и специй.

 

 фалафель из нута

Время приготовления : 14 часов
Количество порций : 8 штук

 
Вам понадобится :

  • 2-2,5 стакана сухого нута,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 4 веточки кинзы и петрушки,
  • 1 яйцо по желанию,
  • 1 ч. ложка молотой зиры,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло для фритюра

Для подачи:

  • 4 питы,
  • 1 большой спелый помидор,
  • листья салата,
  • натуральный йогурт,
  • молотая зира

Приготовление :

1 . Замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 часов. Затем промыть, залейте свежей холодной водой и варите до мягкости, примерно 1,5 часа. Откиньте на дуршлаг (примерно 2/3 жидкости сохранить), немного обсушить.

2 . Крупно порубите очищенный лук, чеснок и кинзу. Всыпьте нут в кухонный комбайн, добавьте лук, чеснок, зелень, зиру, соль и перец, взбейте в густую пасту, при необходимости вливая отвар.

3 . Можно добавьте яйцо - фарш получится не таким нежным, но будет лучше держаться. Взбейте до однородности.

...

Источник сайт Смакота готовим дома   Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

06.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 127  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены