Кефирный пудинг рецепт воздушного десерта на завтрак. Готовим примерно 40 минут, из них 20 минут в духовке без участия повара. Очень аппетитное блюдо и внешне привлекательно.
Чтобы Кефирный пудинг рецепт в духовке приготовить, необходимо закупить продукты:
- кефир, жирностью 2,5% (250 миллилитров).
- яйцо куриное (2 штуки).
- крахмал картофельный или кукурузный (1 ложка столовая).
- сахарная пудра или другой подсластитель (1 ложка чайная или по вкусу).
- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
- масло сливочное, чтобы смазать формочки для запекания (20 грамм).
- небольшие силиконовые формочки, чтобы запечь пудинг в духовке (по необходимости).
Подготавливаем жидкую и пенную фракцию пудинга.
- первое что делаем, это разделяем куриные яйца на желтки и белки.
- яичные желтки в большой миске тщательно смешиваем с кефиром, чтобы смесь получилась однородной.
- вмешиваем картофельный или кукурузный крахмал с ванилином.
- окончательно вымешиваем.
- отставляем жидкую фракцию пудинга в сторонку, чтобы крахмал набух.
- белки начинаем взбивать миксером.
- как только появилась пена, всыпаем сахарную…
Продолжение Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
summit_***@m*****.ru , 23.02.2015