Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Lara 29985

Открытая группа
18 участников
Администратор Liim

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Теплая кладочная смесь

Для строительства зданий и сооружений используют кладочные смеси – материалы, которые соединяют строительные камни. Разные виды этих материалов предполагают особенности их использования и состав. Для того, чтобы строить сооружения в холодных условиях  в Москве, здесь используется теплая кладочная смесь .

В отличие от обычных смесей для кладки, в составе теплой смеси содержатся особые пески – перлитовые. Этот материал является пористым, что и требуется для сохранения тепла. Перлит является уникальным веществом природного происхождения. Он образуется при соприкосновении выделяющейся из вулкана магмы с землей и быстрым ее охлаждением (образуется вулканическое стекло – обсидиан). Затем обсидиан соприкасается с водой, и результатом является перлит. Кроме перлита в составе смеси содержится цемент и модифицирующие добавки, позволяющие кладочным смесям обладать нужными эксплуатационными характеристиками.

Теплый кладочный раствор предназначен  специально для ячеисто бетонных изделий: газобетона, пенобетона, поризованных керамоблоков и т.д. Основная задача этих материалов – сокращение теплопотерь в холодное время года. «Теплая» смесь подходит для этой цели лучше всего, и нужные показатели достигаются за счет ее уникального состава. В него входят:

  • портландцемент;
  • полимерные присадки;
  • перлит, пенза, керамзитовый песок, вермикулит (пористые наполнители).

Третий пункт особенно важен, и именно за счет пористых наполнителей смесь теряет в теплопроводности, и обеспечивает более высокий уровень теплоизоляции. Застывший раствор демонстрирует морозостойкость, водонепроницаемость и защиту от конденсата.

Оригинал статьи: https://telegra.ph/Teplaya-kladochnaya-smes---preimushchestva-03-24

Это интересно
0

24.03.2023 , обновлено  24.03.2023
Пожаловаться Просмотров: 60  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены