Открытая группа
1648 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рецепты классического и безалкогольного глинтвейна

Глинтвейн – алкогольный напиток, приготовленный на основе красного вина, нагреваемого до 70-80 градусов, с добавлением сахара и пряностей. В России больше в ходу настойки на водке, но и глинтвейн приняли как родной – его можно заказать во всех ресторанах и кафе, да и какая хозяйка не захочет создать свой оригинальный рецепт у себя на кухне. Вы до сих пор не знаете, как варить глинтвейн и что для него нужно? Тогда эти рецепты и советы для вас.

Классический глинтвейн

Для его приготовления потребуется:

  • 500 мл красного сухого вина
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 1/5 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана апельсинового сока или свежий апельсин, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 шт. душистого перца

В кастрюлю наливаем вино, добавляем гвоздику. Нагреваем его до температуры 70-80 градусов, но ни в коем случае не даем ему закипеть. Добавляем оставшиеся пряности и апельсиновый сок. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться напитку 10-15 минут. По бокалам для глинтвейна можно разложить ломтики апельсина.

Рецепт безалкогольного глинтвейна 

Читать далее...

Это интересно
0

20.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 470  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо