Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1562 участника
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашняя лапша из моркови

Любители всевозможной домашней лапши – все сюда! Сегодня готовим яркую и аппетитную домашнюю морковную лапшу. Она получается вкусной и оригинальной по цвету, ведь морковь – это натуральный краситель. На самом деле приготовление лапши в домашних условиях – это очень просто. Главное – иметь под рукой необходимые продукты и желание готовить. Подавать готовую лапшу можно с бульоном, а при желании сервировать блюдами из мяса или птицы.

Ингредиенты:

Мука пшеничная(2 стакана);

Яйца куриные(1 штука);

Морковь(1 штука).


 Количество порций: 6 
 Время приготовления: 2 часа

 

Приготовление блюда по шагам с фото

Для приготовления домашней лапши из моркови нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, свежая морковь и куриное яйцо.

Прежде всего нам нужно получить сок из моркови. Для этого натираем очищенный корнеплод на мелкой терке.

Отжимаем массу, чтобы получился чистый морковный сок - получается примерно 50 мл.

Муки может потребоваться больше или меньше - все зависит от свойств муки, количества сока и размера яйца. Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.

Перемешиваем вилкой, чтобы яйцо соединилось с мукой.

Теперь добавляем сок моркови.

Вымешиваем тесто, чтобы мука вобрала в себя жидкость.

Вымешивать нужно до полной однородности теста – минут 5-7. Получается довольно тугое тесто.

Кладем его в миску, прикрываем крышкой и даем тесту отдохнуть полчаса.

По прошествии отведенного времени тесто становится очень послушным и податливым.

Припыливаем стол мукой и раскатываем тесто очень тонко: так, чтобы толщина пласта была не более 2 мм.

Теперь нужно подсушить тесто - для этого перекладываем пласт на полотенце и даем отдохнуть около часа.

Теперь тесто подсохло: сворачиваем его в плотный рулет и острым ножом нарезаем его полосками около 5 мм.

Разбираем нарезанные спиральки и распределяем лапшу на поверхности – для последующего хранения ее нужно высушить. Если будете использовать ее сразу же, этот шаг можно пропустить.

Для удобства хранения советую свернуть лапшу в виде гнездышек.

Отвариваем домашнюю лапшу из моркови в кипящей подсоленной воде около 5 минут и подаем горячей.

Источник

Это интересно
+3

19.10.2016 , обновлено  18.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 605  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены