Ингредиенты:
- форель 4 штуки (800–1000 г)
- лаваш 2 штуки
- масло оливковое 80 г
- эстрагон, кориандр
- соль, красный перец.
Процесс приготовления.
Очищенную форель надрезаем в двух, трех местах, почти до кости (хребта), приправляем специями, в том числе и в надрезах.
Зелень нарезаем, как можно мельче, смешиваем с маслом, заполняем надрезы маслом с зеленью, небольшой кусочек масла и одну веточку эстрагона кладем в брюшко рыбы.
Лаваш нарезаем ножницами на 2 части. На половинку лаваша кладем рыбу, на него тоже небольшие кусочки масла и заворачиваем конвертиком.
Противень смазываем оливковым маслом, на него ровненько выкладываем конвертики с рыбой, сверху на конвертики кладем небольшие кусочки масла и отправляем все в духовку. Рыбу держим там, при температуре 180°, 15–20 минут.
При желании у форели отрезаем голову и нарезаем рыбу кусочками. Тогда каждый кусочек заворачиваем в лаваш.
Таким способом возможно приготовить и блюда из филе других рыб.
Как приготовить армянские блинчики из лавваша с начинкой, вы узнаете ЗДЕСЬ. У нас все рецепты с фото пошагово!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: