←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Если депрессия не хочет отступать...

Резистентная депрессия - что это и что делать?

Резистентная депрессия — это та, которая не поддается лечению общепринятыми, традиционными методами. У кого она чаще развивается, что это собой представляет и что делать — поговорим в этой статье. И начнем вот с чего. 

Предел эффективности лечения только одними антидепрессантами не превышает 70 %, несмотря на наличие в арсенале врача десятков разных препаратов. Больше половины больных депрессией не достигают полной редукции симптоматики в ходе лечения. Более чем у 50 % пациентов, однажды перенёсших депрессивный эпизод, возникает рецидив. Критерий восприимчивости к лечению такой: 6-10 недель – это срок, в течение которого препараты должны проявить эффективность минимум на 50%. Обычно это измеряется в баллах шкал для оценки депрессии (шкалы Гамильтона, Бека и другие).

У кого чаще возникает резистентная депрессия и что с этим делать? Я  попробую описать эту группу больных,  исходя из личного опыта и изученных научных источников и уточнить факторы риска развития терапевтической резистентности.

Читать дальше.

Это интересно
0

10.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 84  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо