Если у вас мало времени, готовьте такой салат с консервированной в прозрачной заливке белой фасолью. Для красоты можете добавить красной. А стручковая пусть будет свежей |
Время приготовления : 30 минут + 10 часов |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 400 гр. зеленой стручковой фасоли,
- 200 гр. сухой фасоли, белой или красной,
- 1 средняя обычная луковица,
- 1 крымская красная луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- оливковое масло,
- 2 лавровых листа,
- 2 бутона гвоздики,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Замочите сухую фасоль на 8-10 часов в большом количестве холодной воды. Смените воду, залейте свежей холодной водой, положите лавровый лист и обычную луковицу, в которую воткнута гвоздика. Добавьте по щепотке соли и перца.
2 . Варите фасоль с пряностями до готовности, примерно 45 минут. Откиньте на дуршлаг, лук и пряности удалите.
3 . Отрежьте кончики у зеленой фасоли, если есть - удалите «струнку». Отварите зеленую фасоль в слабо кипящей воде, примерно 5 минут. Сразу же откиньте на сито и погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Опять откиньте на дуршлаг и обсушите.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Последние откомментированные темы:
apkin***@m*****.ru , 08.12.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 13.04.2017