пишет:
Как всегда в блюдах с печенкой, в этом главное - не пересушить основной продукт, вовремя сняв сковороду с огня |
Время приготовления : 30 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 500 гр. куриной печенки
- 300 гр. сметаны жирностью 25-30%
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2/3 стакана муки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- топленое масло
- багет для подачи
Приготовление :
1 . Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разрежьте печенку пополам, удалив все жилки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.
|
|
2 . Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.
|
|
3 . Когда вся печенка обжарена, добавьте в сковороду еще немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и 2 ст. ложки муки с солью и перцем, оставшейся от обваливания. Обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
apkin***@m*****.ru , 08.12.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 13.04.2017