пишет:
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов |
Время приготовления : 25 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 700 мл креветочного или куриного бульона или воды
- 24 крупные сырые креветки
- 200 гр. вешенок или шиитаке
- 5-6 маленьких острых красных чили
- 5 ломтиков свежего галангала
- 2 стебля лемонграсса
- 2-3 листа кафрского лайма
- 2 кустика (по 3-5 веточек) кинзы
- 3 ст. ложки рыбного соуса
- 1/4 стакана лаймового сока
Приготовление :
1 . Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте.
|
|
2 . Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.
|
|
3 . Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек - листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
apkin***@m*****.ru , 08.12.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 13.04.2017