пишет:
Предлагаю вам заготовить замечательные огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму. Консервирую огурчики по этому рецепту уже много лет - всегда отменные получаются: хрустящие, ароматные и очень вкусные. В этом году добавила в маринад паприку. Маринад приобрел немного красноватый оттенок и пикантный привкус, также добавила и лист дуба. Расчет продуктов даю на 2 трехлитровые банки.
Блюдо готовится на : Консервация
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Для этого рецепта вам понадобится :
- Огурец : 2,7 кг
- Укроп : 5 вет.
- Лист : 6-8 шт
- Чеснок : 6-8 зуб.
- Перец чили : 1 шт
- Корень хрена : 1 шт
- Вода : 3 л
- Соль : 3 ст.л.
- Сахар : 6 ст.л.
- Уксус 9% : 300 мл
- Паприка : 1 ст.л.
- Семена горчицы : 2 ч. ложки
- Перец душистый : 6-8 шт
- Лавровый лист : 6 шт
Приготовление:
Шаг 1 На дно хорошо вымытых банок поместить зонтики укропа, чеснок, горький перец и лист дуба. Шаг 2 Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-5 часов. Тщательно вымыть и наполнить ими банки поплотнее. По бокам банок разместить по пару кусочков очищенного корня хрена. Шаг 3 Сверху можно разместить еще немного укропа и пару листиков дуба. Далее залить банки с огурцами кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут, затем воду слить в раковину и снова залить кипятком. Выдержать огурцы еще 7-10 минут. Эту воду также слить.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
apkin***@m*****.ru , 08.12.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 13.04.2017