Согласитесь, что домашняя выпечка – это всегда творческий процесс и очень приятно, когда то, что делаешь своими руками, приносит удовольствие всем – и тому, кто это делает, и тому, кого мы угощаем. Но иногда случаются разочарования – вроде и рецепт хороший и ингредиенты все подобраны правильно, а выпечка не получилась.
Что бы наши тортики, печенья, пироги и другие изделия стали настоящей гордостью хозяйки нужно знать некоторые тонкости, которые не всегда упоминаются в рецептах.
Советы для удачной выпечки
В рецептах часто встречается мера «стакан», «ложка».
Следует помнить, что:
• жидкими продуктами стакан и ложку нужно заполнять полностью;
• вязкие продукты нужно накладывать в стакан и зачерпывать ложкой, чтобы образовалась «горка»;
• то же относится и к сыпучим продуктам — муку в стакан следует насыпать, а не зачерпывать, не утрамбовывая и не утрясая.
Другие советы читайте на блоге "У камина"
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
apkin***@m*****.ru , 08.12.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 13.04.2017