| Свекла очень хороша в запеченном виде - гораздо вкуснее, чем в вареном. И постный песто (с ржаным хлебом вместо сыра) одходит ей идеально, особенно вместе с грецкими орехами |

| Время приготовления : 1 час 20 минут |
| Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 3 средние свеклы,
- 100 гр. грецких орехов,
- 1 небольшой кусочек ржаного хлеба,
- 50 гр. петрушки,
- 50 гр. зеленого или фиолетового базилика,
- 2-3 стебля зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл оливкового масла,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до мягкости свеклы, около 40 минут.
2 . Для песто мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
3 . Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть теплой воды. Посолите, поперчите и перемешайте.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Последние откомментированные темы:
-
Советские бумажные куклы с одеждой
(2)
Profy-angel
,
05.06.2019
-
CrossStitcher №326 2018
(1)
-
Схемы вышивки - подборка
(1)
-
Салат Мимоза с сыром — рецепт приготовления
(2)
-
Салат Цезарь с креветками рецепт
(1)
20251127130055apkin***@m*****.ru , 08.12.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 18.04.2017
apkin***@m*****.ru , 13.04.2017