Открытая группа
47546 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
лайф-коуч пишет:

Кто отбирает ваши деньги

Очень горячая тема потоком в последние дни

Среди вороха видеофайлов выплыла на свет запись давней сессии про отношения с деньгами. Героиня ее - человек необыкновенно интересный. Инженер, математик, вузовский преподаватель, она была вынуждена оставить работу из-за ухода за больным ребенком и оказалась в глубокой яме. Перебивалась случайными заработками больше года.

Потом подруга напомнила, что девушка мечтала быть медиком. И наша героиня пошла в колледж учиться на медсестру. Колбасило, говорит она, не по-детски. Как же, из преподавателей вуза - в студентки колледжа! 

Все закончилось хорошо, она получила профессию и даже работу со стабильной зарплатой! А потом получила еще одну профессию - психолога.  Стала вести группы. К тому времени, как она пришла ко мне в программу, заработала за полгода миллион. И… оказалась в долгах.

Миллион распределился так. Половина - на учебу. 300 - на взрослых детей. 100 - маме с сестрой. 120 - на разовый отпуск. В сумме больше миллиона, да?

Тут много о чем можно говорить, и в этой сессии мы обратили внимание вот на что. Взрослые дети, мама и сестра получили больше, чем она сама даже на отпуск. А слишком много учебы сразу не принесло материальной отдачи. И не могло принести, потому что не оставляло времени на вдумчивую практику и только разжигало панику и ощущение, что справиться с такой жизнью просто невозможно. 

Компенсировать траты она пыталась за счет того, что набирала больше и больше людей в группы с мизерной оплатой. И проводила в работе все больше и больше времени.  Не получалось.

Мы разработали стратегию, при которой количество клиентов на треть  уменьшилось, а доход возрос в три раза и качество возросло, потому что появилось больше времени на работу с оставшимися.

Мы выяснили, что совсем не обязательно было покупать внимание и любовь близких людей, они были здоровы и вполне способны справиться с материальными проблемами. Ну, и вообще не вредно включить себя в круг людей, о которых она заботится. 

У нашей героини появились накопления и энергия. Год назад она переехала в другой регион, который называет “родным уголком”. На прежнем месте у нее осталась команда специалистов, которых она подготовила, проведя отбор на обучение по достойной цене. Деньги - это великолепный фильтр готовности на самом деле что-то менять в жизни. 

Вчера у меня сложился целый список таких героических историй. Причем наблюдалась очень четкая тенденция: чем больше человек зарабатывал, тем больше обязанностей на себя взваливал, тем больше тратил на других. Более того - чем больше на них тратил, тем больше от него требовали. Тем меньше благодарности он получал. Тем больше срочных дыр у тех, кого поддерживал, появлялось.

В основе такой ситуации - НЕПРИНЯТИЕ собственной ценности.

Для каждого мы находили (и находим) свои точки поворота. И все начинает разворачиваться в лучшую сторону!

Именно поэтому я решила снова провести коучинговую игру “Властью, данной мне Вселенной!”. Она про вашу реальную ценность. Вы ее, скорее всего, не видите и путаете с самооценкой.

Чтобы понять, для вас ли она и поможет ли быстро улучшить именно вашу жизнь, скачайте чек-лист “5 неочевидных оттенков обесценивания себя”, пройдите с ним маленький тест и выполните простую корректировку. Это бесплатно и недолго

Это интересно
+2

лайф-коуч 18.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 321  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо