Открытая группа
47190 участников
Администратор Belaveniro
Администратор Miraggio
Модератор Мак Сим

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Эмоции. Маленькие секреты больших проблем

Не ошибусь, если скажу, что эмоции – это самая обсуждаемая тема. При этом основную мысль большинства статей и заявлений можно выразить одной единственной фразой: «Эмоциями надо научиться управлять». Но правда состоит в том, что осознанно управлять эмоциями в текущем времени невозможно, так как эмоциональная реакция опережает реакцию сознания примерно на 10 секунд. То есть осознание реакции происходит уже после «выброса» эмоций.

Обычно человек, осознавая свою «неправильную» реакцию,  говорит себе, что в следующий раз он уж точно совладает с собой и не допустит подобного выпада. Но наступает следующий раз, и все происходит по тому же сценарию. В чем же дело?

Одна из самых распространенных рекомендаций  – «сбрасывать» негативные эмоции, давая им выход. Например, побить подушку, когда чувствуете прилив негодования, злости или раздражения.  Это якобы позволит избежать проявления данных эмоций в общении. Однако мало кто учитывает последствия подобных действий. Оказывается эмоции «запоминаются» пространством и в результате подобного «сброса» образуется аномальная зона, которая затем оказывает разрушительное влияние как на самого «автора», так и на любого человека, оказывающегося в данной зоне.

Всем известно, что в природе существуют зоны, где человеку находиться нежелательно и даже опасно. Их обнаружили в первой половине прошлого века и назвали «геопатогенными зонами». Однако мой личный опыт изучения этих зон очень скоро вывел на неожиданный результат: часто вместо геопатогенных зон мы сталкиваемся с «биопатогенными» зонами – зонами, сформированными самим человеком!  И они не менее опасны, чем геопатогенные.

Поиск причин возникновения этих зон очень быстро дал ответ: причиной их возникновения являются отрицательные эмоции. Возникает такая зона очень «легко». Стоит только «выплеснуть» эмоцию в каком-то месте, и это место «запомнит» эмоцию на долгие годы. Так что если вы «сбросили» эмоцию в подушку, то она там и осталась и регулярно воздействует на любого человека, который пользуется этой подушкой.  Все вещи человека, его рабочее место, место, где он находится какое-то время, становятся «аномальными» зонами. 

Хочу сразу оговориться, этой информацией я не стремлюсь вас напугать, потому что окончательные выводы имеют позитивный характер. Я решил поступить так. Подробное описание проблем, связанных с этими зонами, я оставлю для следующих статей, так как эта тема требует особого внимания. А сейчас приведу  некоторые выводы, вытекающие из описанных выше фактов.

 

1)      Ни в коем случае не следовать рекомендации сброса эмоции куда-либо или во что-либо. Это обернется против вас.

2)      Эмоциями невозможно управлять, но их можно изменить. Для этого необходимо научиться анализировать свои эмоции, события, в которых они проявились, и выполнять упражнения по изменению своей реакции.

3)      Найти и освоить способы формирования позитивного мышления, так как оно (позитивное мышление) «автоматически» убирает большую часть негативных эмоций.

 

И в заключение небольшой комментарий.

В предыдущих статьях я говорил о гармонии в природе, о том, что мир представляет собой единый организм, в котором каждому человеку отведено свое уникальное место. Из этого следует, что:

  • любое отклонение поведения  от «нормы» вызывает ответную реакцию Природы, указывающую на необходимость изменения поведения;

  • наиболее «сильные» воздействия на человека идут в ответ на негативные эмоции;

 

  • Природа формирует вокруг человека «зеркало», в котором можно увидеть (или почувствовать) «проблемные» точки, то есть то, что в себе необходимо изменить. Именно такая роль усматривается и у биопатогенных зон.

 

  • проявлением этой же проблемы отрицательных эмоций между людьми являются конфликты.

 

 То есть Природа, используя различные инструменты воздействия на человека, пытается указать человеку на его «неправильное» поведение и вызвать желание изменить это поведение. В данном случае «неправильное» поведение – это негативные эмоции. Что с этим делать, я написал выше. О конфликтах будет следующая статья.  Желаю успеха!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+17
 

06.06.2012
Пожаловаться Просмотров: 8715  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 50

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.06.2012

"Оказывается эмоции «запоминаются» пространством " - это можно как-то змерить, подтвердить? Или это гипетеза автора?

07.06.2012

Спасибо за хороший вопрос. Если вы имеете в виду методики определения патогенных зон, то они существуют, однако, не являются научными. Однако понятие ненаучный метод не означает, что он недостоверный. На сегодня исследования воздействия мысли на живую и неживую природу показали, что ни один метод измерений нельзя признать научным, так как мысль влияет на всё. В частности, это исследования Дульнева Г.Н. доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР. Титулы перечислил специально, чтобы было понятно, что человек такого уровня не станет заниматься подтасовкой результатов.
Из своего опыта могу сказать, что подтверждением сказанного о патогенных зонах может служить обнаружение "следов" кроватей в онкодиспансере (и в некоторых квартирах) в тех местах, где они уже не находились более десяти лет и невозможно было "вычислить" логически или интуитивно их присутствие в данном месте когда-либо.

07.06.2012

Благодарю за ответ. О ГП зонах знаю немало. И о гипотезах их возникновения. Вопрос был вполне конкретный - можно ли измерять именно накопление неживой прриродой сбрасываемых эмоций.

И что касается "Титулы перечислил специально, чтобы было понятно, что человек такого уровня не станет заниматься подтасовкой результатов. " - то очень часто титулы и являлись результатом подтасовки результатов. И чем беспардоннее были подтасовки, наглее и агрессивнее их авторы, тем более громких титулов они добивались. Примеров - массы. Не буду "засорять эфир".

07.06.2012

По поводу подтасовки результатов я с вами согласен. В данном случае ситуация другая: я тоже радиофизик с большим научным стажем, с Дульневым общался лично. Кроме него еще ряд авторов проводили аналогичные работы независимо друг от друга, с ними я тоже общался, знаком с их методиками проведенных экспериментов. Да и в больше степени я опираюсь на собственный опыт.
Количественную оценку накопления эмоций в природе сделать пока невозможно, т.к. до сих пор не определен материальный носитель информации и механизм передачи воздействия мысли на огромные расстояния (в экспериментах мысленное воздействие регистрировалось на расстоянии в несколько тысяч километров).

08.06.2012

Благодарю!

07.06.2012

Простите, кто-нибудь что-нибудь понял ?

07.06.2012

А что Вы не поняли?

anutasko***@u*****.net 07.06.2012

у меня есть бабуля, ей 92! Характер - красный командир. Жить с ней просто невозможно  настолько она подавляет, даже в свои 92! Она люто не навидит моего отца (ему 70 лет), постоянно доводит до белого коленья меня и маму. Мы не живем с ней, спасибо Богу за это. Но за 12 лет, которые я ухаживала 2-3 раза в неделю за ней дали свои плоды - у меня проблемы со здоровьем и я развелась.

Квартира подарена мне 12 лет назад. Сестра постоянно завидует, она переехала из России уже ПОСЛЕ того как документы были оформлены. Зависть, злоба и ненависть - вот что живут в этой квартире. В прошлом году в феврале бабушка сломала ногу - ВОТ ЭТО БЫЛ АРМАГЕДОН. Мы с матерью вынуждены были обратиться к психиатру, т.к. перестали спать и когда находились в квартире было впечатление, что "ты теперь на войне!".

По совету того же психиатра, который сказал, что у бабули обычные "сущности", мы посвятили квартиру. Это немножко сгладило ситуацию. Но как она ненавидит нас всех по очереди, так это и продолжается. И умирать она НЕ СОБИРАЕТСЯ!

Вот в этой квартире я бы не хотела жить никогда - ее ни один раз нужно чистить от "нечисти". А бабулины вопли стоят у меня в ушах! Это геопатогенная квартира!

07.06.2012

Не любите Вы бабушку, не любите. Smile Почиьайте Гаррисона "Неукротимая планета". Впрочем, сорри, за то что пытаюсь жизни учить - не мое это.

07.06.2012

Гаррисон - это же фэнтези,многие из этого возраста вышли,когда это читают.Laughing

07.06.2012

Многие вообще вышли из возраста, когда читают. А многие так в него и не входили. Гаррисон - это мысли, идеи, картина бытия. А в каком формате они изложенны, фантастического боевичка или философского трактата, дело десятое.

07.06.2012

У каждого своя картина мира.

anutasko***@u*****.net 07.06.2012

я люблю бабушку, поэтому мы ее в психушку и не сдаем, а пытаемся ухаживать сами. Но когда на тебя кидаются с ножем только за то, что ты ПОСМЕЛА защищать своего отца - вы извините, я женщина и это выше моих сил.

я помню ее очень веселой и жизнерадостной женщиной, на ней держался мир. а теперь она всех ненавидит. Иногда она приходит в себя и извиняется, а потом это начинается снова и снова.

Не нужно обвинять человека, не зная подробностей.

07.06.2012

Полностью согласен,нельзя судить и обвинять людей.

08.06.2012

В моей практике был подобный пример с бабушкой примерно такого же возраста. Так же точно проживающие с ней "стрелялись" от её "выступлений". И было ей тоже за 90. Особенно сильно она раздражала невестку. Она-то ко мне и пришла на консультацию. После того, как разобрались с её эмоциями, выявили негативные реакции и перестроили их, острые ситуации с бабушкой прекратились сразу, а еще через очень короткое время бабушка покинула этот мир. По-видимому, её роль в последнее время и сводилась к тому, чтобы быть для кого-то раздражителем. Как только эта роль стала "ненужной" она и ушла.

07.06.2012

Всё очень понятно, большое спасибо за очередное напоминание о том, что следует анализировать себя и свои проявления в окружающее пространство.

Мне не очень понятно насчет "зеркала" и "проблемных точек". Как это выглядит в жизни? Человеку подсовывают таких же недоумков, как он сам (в качестве зеркала), или это выражается как-то иначе? Чтобы что-то изменить, надо это увидеть или услышать. Нет?

07.06.2012

Людмила! Спасибо за комментарий! 

В качестве "зеркала" чаще всего бывают люди, которые своим поведением, высказываниями, чертами характера указывают человеку на его качества, над которыми надо "работать". Например, если у женщины присутствует негативная эмоция (к примеру, ненависть) по отношению к алкоголю, то в жизни её будут окружать люди пьющие и алкоголики. Причем попытки изменить окружение будут приводить только к усугублению ситуации. Люди, испытывающие раздражение по поводу чего-либо, будут постоянно сталкиваться с этим раздражителем.
В моей практике встречался такой опыт, когда женщина ненавидела мужчин и была изнасилована дважды в течение одного месяца при совершенно разных обстоятельствах. При этом внешне была далеко не красавицей, и ничем не проявляла своей женственности. На момент нашего общения была беременна и УЗИ показывало, что беременна мальчиком. Что было в дальнейшем, к сожалению, мне неизвестно.

07.06.2012

У моей жены, матери и сестры (так уж совпало) весьма пренебрежительное отношение к алкоголикам. И в жизни их окружают отнюдь не алкоголики. Скорее, даже, наоборот. :)

07.06.2012

Возможно их реакция не является столь острой, чтобы вызывать ответную реакцию природы, но есть вероятность, что в дальнейшем они с этим еще столкнутся (в природе проявляется ярко выраженная цикличность).

07.06.2012

Абсолютно согласна, что пространство "запоминает" негативные эмоции, ругань и пр. Не зря же всегда считалось, что супружеская постель - не для разборок. А вот насчет ненависти не знаю. Я тоже не люблю алкоголиков, например, и нет вокруг меня таких, как-то с бомжами не знакомлюсь, родственники тоже нормальные. Или я не люблю курящих людей, т.к. аллергик и у меня обостренное обоняние. И в целом все неплохо, у меня и друзья, и подруги, близкие - некурящие. Иногда появляется курящая подруга, но она со мной перестает курить.

07.06.2012

HC, у Вас уже есть проблема, с которой надо разбираться - это ваша аллергия, потому и нет других проявлений.

А какие есть упражнения по изменению собственной реакции?

07.06.2012

Джавдат, техники изменения собственной реакции действительно есть, и я планирую в дальнейшем опубликовать по этой теме статьи и выпустить книгу. Это в недалеком будущем. И, кстати, были на эту тему выбинары. В комментарии расписать их просто невозможно.

 

07.06.2012

"Например, если у женщины присутствует негативная эмоция (к примеру, ненависть) по отношению к алкоголю, то в жизни её будут окружать люди пьющие и алкоголики"

Так выход какой? А если это муж? Полюбить алкоголика, пусть себе пьет или  самой начать пить?

07.06.2012

Если Вы любите мужа, так и любите его! Его - человека, а с его алкоголизмом, боритесь, но только в том случае, если муж сам готов на такую борьбу с недугом, иначе примите на себя чужие кармические долги. Но смею уверить, что алкоголизм способен разрушить любые светлые чувства к этому человеку.

07.06.2012

Не просто самой начать пить, а пить с ним вместе. Пусть дома бухает, под присмотром, а не валяется под заборами.:)

07.06.2012

Tusia, речь не идет о том, что надо полюбить алкоголь или алкоголика, надо "убрать" негативную реакцию на эти проявления.

Как можно не реагировать также, когда твои сотрудники весь негатив свой льют при тебе.

07.06.2012

Джавдат. Это будет проявляться при вас до тех пор пока вы не измените свои реакции. Причем подавить эти реакции невозможно, Потому что сила раздражителей будет нарастать до тех пор пока вы не взорветесь.

Так я и так не проявляю негатив, сдерживаю себя. Просто промолчу. Так что теперь в себе все копить и нервы потом некудышные.

07.06.2012

Джавдат, даже подавленная эмоция дает тот же результат. Только ИЗМЕНЕНИЕ реакции может изменить ситуацию.

Я учусь смеяться над негативными людьми, мне их жалко,что такая жизнь им нравится. Я правильно делаю?

09.06.2012

Джавдат, юмор очень помогает в этом случае, но только если вы смеетесь над этим искренне. Для этого можно уже произошедшую ситуацию проиграть в воображение некоторое число раз изменив свою реакцию, на реакцию с юмором.

Буду следовать Вашим советам. СПАСИБО!!!!!!!!!

07.06.2012

Проясните пожалуйста, что это за явление - ники есть, а комментариев нет. Люди отправляют пустые комменты?

07.06.2012

Все комменты и ники на месте, видимо, у вас что-то с браузером.

07.06.2012

Где ники есть,а комментариев нет? Все есть.А так читайте предыдущие темы и все поймете.

07.06.2012

Может, у меня как-то странно отображается? Даже в этом обсуждении, на данный момент, 5 сообщений, в которых высвечен ник, время типа "10 минут назад" и больше ничего.

07.06.2012

Значит еще не прошли модерацию.

Добрый день. Если уже возникла реакция, злость, агрессия, то либо она подавляется внутрь себя ( а тут идет психосаматика, и разъедание себя), а если выплескнешь ее во внешнюю среду, то это вернется в любом случае?

09.06.2012

Наталья, "психосоматика" будет проявлена в обоих случаях,  просто в первом случае она легко прослеживается, во втором случае это происходит не столь явно. Слово "психосоматика" взял в кавычки по той причине, что проблемы инициируются природой. Это можно отследить с помощью различных видов диагностики. Например, иридодиагностики (диагностики по радужке глаза) или какой-либо приборной диагностики (например, РОФЭС, Медискрин и т.п.), основанной на анализе состояния "меридианов" (из восточной рефлексотерапии).

Я знаю,что в террапии активно пользуются этим методом, как сублимация чувств, если нет возможности высказать все человеку.

08.06.2012

Сын! 23 года, алкоголик, пьет уже 3 года! Прям беда! Теряю его, пробывала многое! увы! не сдаюсь! К Алкоголю отношусь спокойно,негативной эмоции не испытываю   по отношению к алкоголю, с друзьями собираемся, выпиваем, все нормально! Проблема в другом?

09.06.2012

Елена, а у сына в детстве наблюдались какие-то способности и таланты? Поинтересуйтесь его интересами и нереализованными желаниями. Возможно вы сами найдете ответ на свой вопрос.

10.06.2012

Такая же беда!!! Сыну 24. Я к алкоголю отношусь так же, как Елена - с друзьями можем иногда собраться и ввыпить. Сын рос абсолютно обычным ребёнком без каких-либо талантов и особых способностей. Нереализованных желаний нет.  В чем прблема??? Что Природа пытается мне дать понять? Как догадываться??? Что надо устранить во мне самой? Как разгадать этот ребус? Помогите.

12.06.2012

В такой ситуации уже, к сожалению, невозможно дать какой-то однозначный ответ. Необходима подробная консультация, так надо ответить на ряд вопросов, что в комментариях сделать не реально. Возможно сможете разобраться самостоятельно, читайте здесь мои другие статьи, которые были опубликованы раньше. Если получится создать полную картину мировоззренческой модели, то разберетесь и сами. Желаю вам успеха!

Спасибо огромное за ответ.Напишите статью по этому поводу. Буду безгранично благодарна. Просто выхода не нахожу.

11.06.2012

насчет сообщения,что носитель не найден .не знаю как насчет энергии эмоций , а вот мысли передаются при помощи так называемых p (звучит п волны )волн которые были найдены и изученны группой харьковских ученых ,у них колосальная частота 10 в 40степени ,это по сути свч ну просто лучевого воздействия.Представляете мозг человека генерирует в бодром состоянии волны частотой от 13-до 30гц ,а потом эти волны модулируются и налаживаются на p волны. При чем передачиком выступают чаще всего левые полушария мозга ,а приемником правые.

11.06.2012

Думаю, что эта версия, как и многие другие не состоятельна, так как волны высокой частоты распространяются линейно, а Земля, как известно, круглая. Здесь вообще не может идти речь об электромагнитных колебаниях любой частоты, так как Дульнев проводил эксперименты по приему мыслей, помещая датчики в пространство, экранированное от электромагнитных излучений. И кроме этого они наблюдали воздействие мысли как на проводники, так и на диэлектрики. Есть еще теория торсионных полей, но по ней также много вопросов. Я не отрицаю ваше утверждение. Просто пока все эти версии под большим вопросом. Здесь нет смысла на эту тему дискутировать. Мы ведь не пытаемся разобраться, как работает телевизионная антенная, мы просто смотрим то, что показывает телевизор :)