
Когда я впервые испекла этот пирог с творожно-ягодной начинкой, то сразу родилось ему название – «Ватрушка».
«Ватрушка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог реже картофельное пюре, повидло»
Так гласит Википедия. Посмотрите на фото – подходит под описание, правда?
Осталось только испечь и попробовать – нежное тесто с мягкой творожной начинкой и со вкусом тех ягод, которые вы любите – очень вкусно, поверьте. А еще этот рецепт привлекателен тем, что для его приготовления требуется минимум трудозатрат.
И так, любителям ватрушек посвящается.
Пирог с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 ч. л. соды
2 яйца
2 ст. л. растопленного сливочного масла
300 гр. муки
Для начинки:
400 гр. творога
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
ванилин
1 стакан ягод
продолжение на блоге "У камина"

Последние откомментированные темы:
-
Паранойя
(1)
teka-45
,
25.07.2021
-
Основные причины избыточного веса
(2)
Елена Касатова
,
13.09.2017
-
Была у меня пара больных, которые...
(2)
tinagaj1
,
11.09.2017
-
Вреден ли сухой корм в рационе собак?
(1)
Юрий Иванович
,
04.09.2017
-
Рейки Иггдрасиль
(1)
arislav
,
30.08.2017
20251202013814