Горчичный мед – это мёд, собранный пчелами с цветков растения горчица. Многие потребители ассоциируют данное растение с чем-то пряно-острым, которое лежит в основе приправ и соусов к мясу, рыбе и салатам. Правда, существует и иное предназначение горчицы. Опытные пасечники просто не могут упустить возможности произведения из нектара «горького растения» вкусного, нежного и полезного меда.
Благодаря повсеместной распространенности растения его продукт пчеловодства становится привлекательным для покупателя в отношении ценовой политики. Только многие могут даже не подозревать о том, что вместо цветочной покупают монофлорную горчичную сладость. Возможно, единственным ее недостатком некоторые пасечники считают малую производительность, когда с 1 гектара посева собирается только 80 килограммов меда (хотя для некоторых районов данный факт показателем не является).
Надо сказать, что горчичный мед:
• относится к светлым сортам;
• имеет цвет от светло-желтого до приятного золотистого;
• в случае кристаллизации становится почти белым с некоторыми вкраплениями желтых ниточек или же приобретает кремовый оттенок;
О полезных свойствах горчичного меда читайте далее
Последние откомментированные темы: