За последний век темпы урбанизации сильно возросли. Большие города с огромным количеством жителей представляет некий организм, в котором люди, звуки, образы сливаются в единую картину. Мегаполис впитал в себя несбывшиеся надежды и разочарования, предвкушения новых достижений и упущенные возможности, неудержимая страсть к жизни, забытые планы и свежие цели. Жизнь в мегаполисе очень динамична, она не замирает ни на минуту, требуя от человека максимальной отдачи. Мы спешим жить, но пропускаем очень важные моменты жизни, не чувствуя в полной мере ее вкус. Одни наши цели сменяются другими, выполняя одни задачи, мы ставим перед собой следующие, мы хотим быть первыми, успешными. Такой забег приводит к тому, что жители современных мегаполисов очень подвержены стрессам. За все нужно платить, и за успех мы расплачиваемся здоровьем.
Постоянные недосыпания, питание всухомятку и на ходу, ежедневно огромные потоки информации, которую нужно принять, понять, «переварить». Такие условия, в которых мы живем постоянно, приводят к умственному перенапряжению, к хронической усталости, к раздражению. При признаках болезни, мы не стараемся отлежаться и отдохнуть, а глотаем таблетки, чтобы поскорее снять мучающие нас симптомы и бежать дальше, не сбиваясь с привычного ритма.
А наш организм, ежедневно подвергается действию самых разных вредных факторов и работает на износ, стараясь поддержать нормальное функционирование. Но резервы организма не бесконечны. Рано или поздно запас прочности заканчивается, внутренний баланс нарушается, и организм начинает давать сбои. Это приводит к развитию самых разных болезней.
Последние откомментированные темы: