Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
283 участника
Администратор SaliyAndrey


Последние откомментированные темы:

20250811090446

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бизнес в интернете

Казалось бы, делать бизнес в той нише, которая еще никем не занята — это верный путь к успеху. Не будем спорить с этим утверждением, поскольку на самом деле, продавать новые товары или новые услуги, особенно если на них есть спрос — это беспроигрышная тактика.

Хотя, конечно, не всё новое будет популярно у потребителей. И это зависит от многих и самых различных факторов. Например, от уровня доходов (попробуйте продать Феррари в небольшой деревеньке), религиозных взглядов (вряд ли будет популярны товары с символикой буддизма на ближнем востоке), вкусовых предпочтений.

Однако, иногда лучше, вместо поиска уникальной идеи для бизнеса прибегнуть к старым, проверенным годами видам предпринимательства. Достаточно пройтись по улице — салоны красоты, магазинчики, кафе функционируют на одном и том же месте годами, а то и десятилетиями. Неужели они бы работали, если бы этот бизнес не приносил прибыль? Ответ прост — если работают, значит, это, скорее всего, выгодно их владельцам.

И все-таки, людей тянет искать новые сферы бизнеса, новые формы и способы продажи.

О бизнесе онлайн можно найти много информации на российских сайтах, блогах и форумах. Еще больше сведений можно почерпнуть на англоязычных ресурсах.

Бродят какие-то истории о суперуспешных предпринимателях, которые смогли запустить с нуля свой бизнес в интернете и теперь сидят «сложа руки» и зарабатывают на нем огромные деньги.

Известными примерами высокодоходных компаний, зарабатывающих в интернете, являются такие монстры, как Google, Facebook, YouTube. Но помимо этих компаний, даже бабушки-пенсионерки, отставные офицеры и домохозяйки зарабатывают кое-какие деньги в интернете. Конечно, они не столь богаты, как, например, Марк Цукерберг, владелец Фейсбука, чье состояние оценивается в 13 млрд. долларов.

Интернет пестрит яркими заголовками объявлений, которые предлагают за пару дней начать зарабатывать приличные деньги в сети. Вот здесь уже нужно быть осторожнее, поскольку в интернете мошенников не меньше, чем в реальной жизни. Стоит отнестись скептически к такой рекламе, поскольку бизнес в интернете — это все-таки весьма серьезная и ответственная работа, которая требует приложения больших усилий.

На чем же можно заработать в интернете? И похож ли бизнес в сети на бизнес в реале?

Некоторые умудряются зарабатывать на социальных сетях, в Твиттере, форумах, в конце концов, просто на кликах по ссылкам или платных опросах. Кто-то зарабатывает в Интернете на написании под заказ различных статей. Но такой заработок не носит постоянного характера и его, скорее всего, можно рассматривать как «приработок», но не как серьезное предпринимательское дело.

Более или менее серьезные деньги можно начать зарабатывать только в том случае, если у вас есть собственный сайт или блог.

Существуют две основные категории продуктов, на которых может заработать интернет-предприниматель. Итак, на чем же заработать, имея собственный сайт?

Во-первых, народ зарабатывает на размещении рекламы. Во-вторых, на продаже товаров и услуг через интернет .

Сначала разберемся с рекламой, которая в сети бывает разных видов.

Баннерная реклама представляет собой графическое изображение, аналогичное рекламному модулю в газете или журнале, но способное содержать анимированные (или видео) элементы, а также являющееся ссылкой на сайт рекламодателя или страницу с дополнительной информацией.

Сколько можно заработать на баннерной рекламе? Очень мало, много и очень много! Все зависит от популярности сайта и количества посетителей.

Другой вид рекламы в интернете — контекстная реклама. Это размещение рекламы в интернете, основанное на соответствии содержания рекламного материала содержанию интернет-страницы на которой размещается рекламный блок.

Основными сервисами, работающими с контекстной рекламой являются: рекламная сеть Яндекса, Google AdSense, Бегун и некоторые другие. С контекстной рекламой работать очень просто — регистрируешься на одном из вышеупомянутых сервисов, тебе дают специальный код, которые потом вставляется на свой сайт. На месте этого кода посетители интернет-ресурса будут видеть рекламные объявления. Причем объявления отражаются, как правило, по теме, которой посвящен сайт. То есть они соответствуют контексту сайта (отсюда и название «контекстная реклама»).

Владелец сайта получает доход от того рекламного сервиса, на котором он зарегистрирован. Яндекс, Google и Бегун платят владельцам ресурса за клики посетителей сайта по рекламным объявлениям. Сколько можно заработать на контекстной рекламе? Здесь все опять же зависит от посещаемости сайта (блога), а так же от его темы и рекламного сервиса (считается, что стоимость рекламы Google AdSense выше, чем у Яндекса и Бегуна).

Существует статистика, которая показывает, что стоимость кликов выше на сайтах финансово-денежной тематики, нежели чем на сайтах, посвященных, к примеру, сельскому хозяйству.

Если тема сайта выбрана правильно, в среднем с каждых пятисот посетителей в месяц можно заработать 50, а с пяти тысяч посетителей — 500−700 долларов в месяц. Ну а с пятидесяти тысяч — и того больше.

Также, рекламодатели готовы платит за размещение на чужих сайтах ссылок на их ресурсы или продукты (товары и услуги), или за размещение различных рекламных статей, постов и обзоров.

Другой способ заработка на сайте — это продажа чего-либо через сайт.

Во-первых, стоит сказать об интернет-магазинах . На западе они очень популярны. Например, в Лондоне можно через интернет спокойно купить батон колбасы или молоко.

Существуют две категории интернет-магазинов. К первой относятся те, которые функционируют как онлайн площадка, параллельно с реальными магазинами, в которые можно прийти и что-либо купить. Другая категория интернет-магазинов — это те, которые работают исключительно в сети и продают свои товары посредством приема заказов только по интернету.

Преимущество интернет-магазинов состоит в том, что, продавая через товара в интернете, нет необходимости содержать большой штат продавцов и кассиров, уплачивать аренду или налоги за помещение, платить за коммунальные услуги.

Теоретически, можно продавать, сидя дома на диване за чашкой кофе. Хотя, для продуктивной работы магазина, все равно могут понадобиться кое-какие сотрудники (сайту магазина нужна техническая поддержка, нужно отвечать на телефонные звонки потребителей и их сообщения, нужно рекламировать сам магазин). Впрочем, такую работу можно отдать и на аутсорсинг, либо заниматься ею самостоятельно, если позволяет время и навыки.

Еще одним способом продаж в интернете являются продажа различных тренингов, курсов, книг в электронном виде, организация онлайн-семинаров (вебинаров). Можно самому придумать курс и записать видеоуроки по нему, продавая из потом через свой сайт. В то же время, можно участвовать в партнерской программе и продавать чужие курсы, получая при этом не плохие комиссионные (они составляют, как правило, от 20 до 50 % от стоимости электронного товара).

В чем же залог успеха рядового интернет-бизнесмена и без чего он не сможет начать и развивать свой бизнес?

Первое — это наличие своего сайта или блога, без которых интернет-бизнес попросту не начнется.

Второе — уникальный контент (содержание) сайта. Чем полезнее и интереснее информация на сайте, тем больше его будут посещать и тем большее доверие он вызовет у потенциальных покупателей.

Из второго пункта вытекает третий — количество посетителей. Здесь работают те же правила, что и с киоском по продаже шаурмы на рынке. Доход больше там, где больше проходимость (т.е. больше посетителей, которые могут превратиться в клиентов).

Для того чтобы добиться большого количества посетителей, к сожалению, мало лишь наполнить свой сайт нужной и полезной информацией. Следует определенное количество времени уделять и так называемой поисковой оптимизации сайта (то есть сделать так, чтобы посетители при поиске информации через поисковики попали именно на ваш сайт).

Итак, начинать свой бизнес в сети нужно с создания собственного сайта. Сегодня для этого совсем не обязательно заказывать его разработку каким бы то ни было программистам. Нет, безусловно, если есть лишние 300-500 долларов (или больше, это зависит от требований к сайту), можно заказать такую услугу профессионалам.

Однако сейчас даже у школьника есть возможность самому сделать свой сайт (или блог) за небольшой период времени (одного дня, в принципе, достаточно), причем его даже нельзя будет отличить от профессионального. Существует масса специальных сервисов (в том числе бесплатных), зарегистрировавших на которых, сразу получаешь в пользование собственный сайт.

Еще пару слов нужно сказать о фирмах, работающих в реальном, не интернет-мире, и занимающихся продажей товаров или оказанием услуг. Многие из таких предпринимателей дают объявления в газету, на телевидение или радио. Однако, лишь у некоторых есть собственный сайт, на который потенциальные потребители могут зайти и узнать информацию об интересующем товаре или услуге.

Не обязательно, чтобы такой сайт был «навороченным». Небольшой фирме достаточно иметь небольшой сайт-визитку, на котором будет размещена информация о компании или индивидуальном предпринимателе, об их товарах, новости о них, другие полезные сведения.

Там же можно сделать раздел «отзывы потребителей», в котором следует размещать положительные отзывы потребителей, воспользовавшихся услугами фирмы.

Такой сайт будет выполнять две основные задачи. Первая — повысит доверите потенциальных потребителей к предпринимателю. Вторая задача — он будет источником клиентов. То есть сайт — эта та же рекламная площадка, наряду с прессой, «сарафанным радио», билбордами у дороги и прочими инструментами маркетинга.

Больше информации

Это интересно
0

18.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 180  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены