Гуляш может быть как первым блюдом (суп-гуляш/gulyasleves), так и вторым (рагу.) Делают гуляш из разных видов мяса (свинина, баранина, телятина), но у меня сегодня довольно типичный вариант из говядины. Довольно часты в гуляше картофель и домашние клецки (чипетке.) Из овощей обязателен лук, также возможны сладкий перец, помидоры, иногда другие «суповые» овощи. Как и предыдущие два венгерских блюда, гуляш получился замечательно: очень наваристый, насыщенный, с чудным ярким вкусом паприки, который мне очень нравится в соусах и подливках. Еще очень понравилась в этом рагу говядина: в подобных «медленных» блюдах, по моему мнению, хорошей говядине нет равных. У нее всегда самый «мясной,» самый душевный вкус.
Ингредиенты:
4 ст.л. растительного масла, сливочного масла или смальца
2 средне-больших луковицы
3 ст.л. (или по вкусу) паприки (сладкой венгерской, не острой)
1 кг говядины (от частей, подходящих для тушения: лопатки, голяшки и т.п.)
1/2 ч.л. сушеного тмина
1/2 ч.л. сушеного майорана
2 зубочка чеснока
1 л. (или по необходимости) бульона или воды
4 средне-большие картофелины
1 большой сладкий перец
2 маленьких помидора, свежих или консервированных в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Эксклюзивная кожаная мужская сумка CANADA - отличный аксессуар для мужчин с хорошим вкусом!
(2)
AMLEX
,
21.02.2018
-
В чем преимущества участия в круизном членском клубе inCruises®
(1)
SPBinCruises
,
21.12.2017
-
Рецепт как приготовить Печенье «Ёжики»
(2)
reksdog
,
13.11.2017
-
Менеджер видеоканала YouTube — новый тренд интернет-профессий
(2)
shooter
,
03.11.2017
20251029025607