пишет:
Гороховый суп чаще всего делают с мясом или копчёностями. Но, оказывается, если такой суп сварить с грибами, например, с шампиньонами, то получается тоже очень вкусно. Если для этого рецепта использовать не плиту, а микроволновку, то и много времени приготовление такого постного супа не займет .
Шампиньоны для этого рецепта мы использовали консервированные. Но можно положить и свежие или замороженные, если предварительно выпарить из них воду и немного припустить на сковородке с маслом.
Для приготовления вам понадобится:
- 50 г сливочного масла;
- неполный стакан хорошо разваривающегося гороха;
- 1 крупная луковица;
- 150 г консервированных грибов (в нашем рецепте использовались шампиньоны);
- 2 ч. ложки грибного бульона в порошке;
- 25 г растительного масла;
- чёрный перец;
- 1,5—1,8 л воды и белый хлеб для гренок.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: