Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить тесто для пиццы. Три проверенных рецепта теста для пиццы

Правильно приготовленная пицца всегда разлетается на ура, не застаиваясь на столе. Между тем, успех этого блюда зависит не только от начинки, но и от теста.

Тесто на кефире

Пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовления теста для пиццы.

Взбив 1 куриное яйцо, добавьте к нему 1 стакан кефира, а затем хорошенько перемешайте.

Просейте через сито 2,5 — 3 стакана пшеничной муки, после чего добавьте к ним половину чайной ложки пищевой соды, 1/2 столовой ложки сахара и чайную ложку соли (количество соли можете увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), тщательно перемешайте.

В кефир с яйцом понемногу всыпайте муку, постоянно перемешивая. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

Получившееся тесто должно быть тугим. Если оно оказалось несколько жидковатым, добавьте к нему еще немного муки и хорошенько вымесите.

Раскатайте тесто, выложите на него начинку для пиццы и отправляйте выпекаться в духовку.

Дрожжевое тесто

Просеяв 3 стакана муки, добавьте к ним 1 пакетик сухих дрожжей и чайную ложку соли (количество соли можно изменить на свое усмотрение), после чего тщательно перемешайте.

Влейте в муку небольшими порциями 1 стакан теплой воды, постоянно перемешивая.

Такими же небольшими порциями добавьте к тесту 3 столовых ложки растительного (лучше – оливкового) масла. Вымешайте до получения упругого и гладкого теста.

Раскатав тесто, можете сразу приступать к наполнению его начинкой.

Тесто на минеральной воде и дрожжах

Для приготовления этого вида теста понадобиться минеральная вода с газом комнатной температуры. Влив в миску 1 стакан минералки, растворите в ней пакетик сухих дрожжей и половину чайной ложки сахара. Дайте жидкости постоять 5-7 минут.

В разведенные дрожжи влейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте чайную ложку соли и 2 стакана просеянной пшеничной муки.

Замесите тесто. Оно должно быть крутой консистенции.

Дайте дрожжам возможность перебродить, накрыв тесто... Далее

Это интересно
0

15.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 121  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены