пишет:
В Китае паровые булочки называют "маньтоу", что дословно означает "голова варвара". Существует легенда, которая объясняет происхождение названия. Сейчас такие паровые булочки обычно используют для быстрого завтрака. |
Время приготовления : 1 час 25минут |
Количество порций : 10 штук |
Вам понадобится :
- 200 гр. муки
- 1/3 стакана молока
- 2/3 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка растительного масла
- щепотка соли Для начинки:
- 200 гр. свиного фарша
- 100-120 гр. пекинской или обычной капусты
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 0,5 ч. ложек сахара
- соль и свежемолотый черный по вкусу
Приготовление :
1 . Для начинки натереть очищенный ' корень имбиря на мелкой терке, добавьте к свиному фаршу, заправить солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влейте3 ст. ложки воды.
2 . Нагрейте молоко с 1/3 стакана воды до 37-38 °С. Добавьте 0,5 ч. ложек сахара и дрожжи, оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
3 . Смешайте просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: