Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как правильно выбрать и пользоваться автомобильным герметиком

Заменить собой прокладку между деталями, устранить протекание технологической жидкости, заклеить порежденную шину – все это умеет автомобильный герметик.

Выбор автомобильного герметика

В основе анаэробных герметиков лежат сложные эфиры диметакрилата, именно благодаря им эти уплотнители при контакте с кислородом остаются в жидком состоянии, но стоит им попасть в узкий металлический зазор в условиях отсутствия кислорода, они быстро затвердевают, превращаясь в полимер.

Анаэробные герметики обладают высокой устойчивостью к агрессивным средам, вибрационным нагрузкам и коррозии, могут эксплуатироваться в широком температурном диапазоне от -600 С до +3000 С. Вязкость этих герметиков допускает их использование в зазорах от 0,05 до 0,5 мм.

Использование анаэробных герметиков выдвигает строгие требования к равномерности толщины стыка, именно поэтому в подавляющем большинстве ими пользуются исключительно профессионалы.

Для новичков и любителей больше подойдут силиконовые герметики, изготовленные с использованием низкомолекулярных силиконовых каучуков. Процесс полимеризации у них происходит под воздействием влаги, содержащейся в воздухе.

Такие герметики отличаются высокой эластичностью, превосходной адгезией к металлам и большинству материалов, допустимые значения эксплуатационных температур составляют, как и у анаэробных герметиков, от -600 С до +3000 С, а величина зазора, с которым способен справиться силиконовый герметик, может достигать 0,7 мм.

Герметики на основе синтетических смол встречаются достаточно редко, а потому рассматриваться в публикации не будут.

Подготовка поверхностей

Перед использованием автомобильного герметика сопрягаемые поверхности нужно тщательно подготовить, поскольку от этого в значительной мере будет зависеть надежность и эффективность соединения.

Если поверхности ранее уже обрабатывались герметиком, их необходимо тщательно и аккуратно очистить от старого слоя уплотнителя. Во избежание появления на соединяемых деталях царапин, не используйте для очистки абразивы и острые предметы.

Поверхности деталей перед нанесением герметика обязательно обезжирьте, используя уайт-спирит, растворитель или бензин.

Использование герметика

При использовании анаэробного герметика, наносите его на поверхность детали не спеша, поскольку его полимеризация не начнется до тех пор, пока к нему есть доступ воздуха. Совсем иная картина с силиконовым герметиком: его наносят в кратчайшие сроки, поскольку его затвердевание начинается с момента его контакта с воздухом.

Рекомендуется наносить герметик на поверхность лишь одной из соединяемых деталей, так в случае необходимости вы облегчите процедуру демонтажа. Следите за тем, чтобы толщина слоя герметика составляла около 1 мм, а сам уплотнитель был уложен в виде сплошной ровной линии, без пропусков и разрывов.

При использовании силиконового герметика дайте нанесенному слою уплотнителя подсохнуть в течении 15 минут перед соединением деталей. Если же на поверхность детали наносился анаэробный герметик, к монтажу можно приступать сразу.

Соединив детали, выждите 20 минут и лишь после этого выполняйте... Далее

Это интересно
0

14.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 114  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены