Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкуснее не бывает: 3 простых рецепта блюд из тыквы

Не пропустите тыквенный сезон! Мы подготовили для вас очень вкусные рецепты блюд из тыквы, которые порадуют вас, ваших домочадцев и друзей. Выбирайте понравившийся вам рецепт и способ его приготовления, будь-то выпечка с тыквой в духовке, тыквенная каша в кастрюле либо пюре из тыквы в мультиварке.

Пирог из тыквы с медом в духовке

Особенно вкусной получается выпечка с тыквой. Существуют самые разнообразные рецепты тыквенного пирога, среди которых мы выбрали одно из самых вкусных и ароматных блюд – тыквенный пирог с медом. Берем:

  • 6-7 ст. л. муки;
  • 1-2 ст. л. молока или воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотку соли;
  • 500 г тыквы;
  • 2-4 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • корицу;
  • ванилин.

Начинаем с приготовления теста:

  1. Просеиваем муку вместе с солью.
  2. Нарезаем кусочками 100 г сливочного масла, добавляем в муку и перетираем в крошку получившуюся массу.
  3. Добавляем одно яйцо, а затем замешиваем гладкое тесто, добавляя холодной воды или молока, если понадобится.
  4. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
  5. По истечении этого времени достаем тесто и раскатываем его. Затем выкладываем его в невысокую форму для выпечки – оно должно полностью заполнять форму. Снова убираем на час в холодильник.
  6. Когда тесто достали, накрываем его пергаментом и кладем сверху фасоль, которая нужна нам в качестве балласта – она не даст пирогу пузыриться и сохранит его форму.
  7. Выпекаем в духовке при 180 °С в течение 15 минут.
  8. Убираем фасоль и пергамент и снова ставим форму в духовку, но уже на 5 минут.
  9. Теперь порежем тыкву дольками и будем запекать ее в фольге в течение получаса. Духовка при этом должна быть разогрета до 220 °С.
  10. Отделяем тыквенную мякоть от корки и измельчаем с помощью блендера.
  11. Добавляем к тыкве мед, оставшееся сливочное масло, щепотку корицы, ванилин на кончике ножа, и хорошенько перемешиваем.
  12. Начинаем вбивать в массу три яйца, по одному, и при этом взбиваем все блендером.
  13. Разогреваем духовку до 180 °С. Вливаем медово-тыквенную начинку в форму, где находится наше тесто, и выпекаем в течение 40-45 минут.

Пирог следует остудить, после чего такая выпечка с тыквой готова к подаче на стол. Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

06.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 178  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены