Верите, что ваши семь квадратов можно превратить в современное функциональное помещение? Даже не сомневайтесь – еще как можно! Важно лишь знать, с чего начать и как сделать, чтобы в маленькой кухне не было тесно. Цветовое решение, зонирование – использовать нужно все.
Простота и удобный функционал
Когда начинается ремонт в квартире, как правило, сначала принимаются за кухню. Как вы думаете, почему? Эту комнату считают душой дома, территорией женской и очень важной.
Именно она представляет хозяйку, предметно рассказывая о ее мечтах, желаниях и предпочтениях. Например, ситцевые занавески в цветочек и лавандовые пастельные цвета в интерьере укажут на любительницу прованса, предпочитающую декор французских усадеб и утренний кофе с круассанами.
А та, которой трансформеры помогают на кухне, предпочтет дизайн маленькой кухни в стиле хай-тек — сверкающие чистотой глянцевые поверхности, яркие пластиковые акценты.
Но есть нечто общее, объединяющее всех хозяек в едином желании, — простота и удобный функционал.
Представьте, как свободно дышится в кухне, где минимум вещей, каждый предмет находится на своем месте и максимально функционален, стоит только протянуть руку или открыть шкафчик. В таком месте и готовится с удовольствием, и блюда получаются вкуснее, и разговор сердечнее.
В перегруженном же вещами маленьком помещении, даже если там чисто, всегда ощущается дискомфорт, еще сильнее давит теснота, трудно что-либо найти, на поиски тратится время, что хозяйку нервирует. И гости такую комнату стараются поскорее покинуть. А уж о функциональности и речи нет.
Давайте на примере семиметрового стандартного хрущевского помещения рассмотрим вариант дизайна маленькой кухни, который будет отвечать всем современным требованиям эргономики и функциональности.
Зонирование пространства
Многие, думая, в каком стиле лучше оформить маленькую кухню, забывают о зонировании. А ведь дизайн маленькой кухни подчиняется четким правилам, разделяя территорию на три функциональные зоны.
Зона приготовления пищи и хранения продуктов
Без нее кухни как таковой нет, потому что здесь находятся плита, мойка, холодильник, разделочный стол.
Итак, продукты из холодильника или шкафа попадают на разделочный стол с мойкой, затем готовятся на печке. Значит, чтобы не делать лишних движений, мебель в этой зоне следует расположить в соответствии с последовательностью действий: холодильник, стол с мойкой, печь. Кроме того, эти предметы должны находиться друг от друга на расстоянии нескольких шагов, чтобы не бегать из одного угла кухни в другой.
Специалисты утверждают, что эта зона, даже в больших кухнях, в целях функциональности не должна быть больше семи и меньше четырех квадратов, иначе при малой площади постоянно будете набивать синяки о шкафы. Позаботьтесь о свободном передвижении от одного объекта к другому, ничем не перекрывая проход. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Эксклюзивная кожаная мужская сумка CANADA - отличный аксессуар для мужчин с хорошим вкусом!
(2)
AMLEX
,
21.02.2018
-
В чем преимущества участия в круизном членском клубе inCruises®
(1)
SPBinCruises
,
21.12.2017
-
Рецепт как приготовить Печенье «Ёжики»
(2)
reksdog
,
13.11.2017
-
Менеджер видеоканала YouTube — новый тренд интернет-профессий
(2)
shooter
,
03.11.2017
20251104011419