Ну а на этот раз я к вам с испанским блюдом — рагу из баранины с двумя видами перцев, свежим и сушеным. Блюдо очень насыщенное, яркое и немного (но не чрезмерно) остренькое. Мне, кстати, вообще очень нравится, когда пюре из сушеных перцев используется как основа для соуса. Это нередко встречается в кухнях испаноязычных стран. Рецепт из книги о современной испанской кухне «The New Spanish Table» Ани фон Бремзен.
Ингредиенты (с незначительными изменениями):
2 сушеных красных перца (неострых, типа chile ancho)
1/2 стакана воды
2 средних луковицы
1 большой свежий сладкий красный перец
4 ст.л. растительного масла
600 г баранины (от лопатки или ноги)
небольшая горсточка муки
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре
1 стакан (или немного больше, по необходимости) куриного бульона
1/2 ч.л. черного перца горошком
2 зубочка чеснока
1/2 ст.л. хорошего винного уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько веточек свежей петрушки
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Эксклюзивная кожаная мужская сумка CANADA - отличный аксессуар для мужчин с хорошим вкусом!
(2)
AMLEX
,
21.02.2018
-
В чем преимущества участия в круизном членском клубе inCruises®
(1)
SPBinCruises
,
21.12.2017
-
Рецепт как приготовить Печенье «Ёжики»
(2)
reksdog
,
13.11.2017
-
Менеджер видеоканала YouTube — новый тренд интернет-профессий
(2)
shooter
,
03.11.2017
20251026192015