Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Булочки «зебра» — прекрасная разновидность булочек «завиток»

  В прошлом посте я познакомил Вас с булочками «Завиток», а сегодня хочу дать Вам еще один похожий рецепт – булочки «Зебра». Внешне они похожи, но рецепт немного отличается и соответственно вкус.

    Попробуйте приготовить оба рецепта и выберите, какой больше понравится.

    Что еще можно приготовить к чаю, вы можете посмотреть в рубрике «выпечка».

    А для приготовления булочек «Зебра» запаситесь такими продуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ........................................ 3 стакана    

Молоко ................................. 1/2 стакана

Дрожжи ............................................. 20 г

Песок сахарный............................ 2 ст. л.

Масло сливочное ………………... 125 г

Масло растительное................. 2-3 ст. л.

Лимон .............................................. 1 шт.

Яйца.................................................. 3 шт.

Ядра орехов . ……………. . 1/3 стакана

Пудра сахарная. ……………... 1 стакан

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Слегка разогреть молоко и в нем развести дрожжи.

2. Просеять в глубокую миску муку, сделать в ней углубление и вылить в него дрожжи, разведенные в моло­ке, добавить 1 ч. ложку сахарного песка, подмешать немного муки и поставить в тепле место на 30 минут.

3. Вымыть лимон, ошпарить его кипятком, мел­кой теркой снять цедру, а половину лимона без цед­ры использовать для изготовления глазури.

4. Растопить сливочное масло и слегка его остудить.

5. Добавить в оставшуюся муку лимонную цедру, сахарный песок, соль, два яйца, сливочное масло и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и на 30 минут ос­тавить подниматься.

6. Раскатать тесто на пласт размерами 40x60 см и свернуть рулетиком, закатывая его с длинной стороны. Получившийся рулет теста порезать ломтиками и придать им круглую форму.

полностью рецепт здесь

Это интересно
+1

29.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 105  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены