Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик.
Итак давайте готовить
Время приготовления : 4 час
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Кефир жирный
Блюдо готовится на : Обед
Кефир жирный : 200 мл
Яйцо куриное : 3 шт
Сахар : 1 стакан
Сода : 1 ч.л
Ванилин : по вкусу
Мука : 2 стакана
Какао-порошок : 3 ст.л
Сметана : 300 г
Молоко : 100 мл
Сахар : 4 ст.л
Какао-порошок : 2 ст.л
Сливочное масло : 1 ст.л
Шаг 1 Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.
Шаг 2 В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.
Шаг 3 Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: