Хочу предложить Вам безумно вкусный, красивый и эффектный рецепт – баклажан королевский по-арабски. И что интересно он готовится не в духовке, а в холодильнике!
Что еще вкусного можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Для приготовления баклажана королевского по-арабски запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны (крупные) .... 3 шт.
Перец болгарский .......... 4 шт.
Томаты ............................ 4 шт.
Плавленый сырок ......... 4 шт.
Чеснок ............................ 5 зубчиков
Майонез ........................ 3-5 ст.л.
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны нарезаем вдоль от «носика» до хвостика на длинные тонкие пластины. И обжариваем их на растительном масле до мягкости.
2. Пока баклажанные пластины жарятся, разогреваем до 150 градусов духовку. Перцы моем, но не чистим. Перчики отправляем в духовку и запекаем их до образования тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Переворачиваем их время от времени, чтобы равномерно пропеклись все бока. Вынимаем перцы и складываем их в целлофановый пакет. Пакет завязываем и оставляем на 15 минут - перцы должны пропариться. После чего достаём их и чистим от шкурки, вырезаем и удаляем плодоножки с семенами, нарезаем перцы кубиками.
3. Томаты моем и также нарезаем кубиками. Натираем сырки на терке. В натёртые сырки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.
4. Начинаем собирать наш террин. Первый слой – это баклажаны. Выкладываем их в казанок как лепестки ромашки или лучи солнца - по кругу казанка от центра к краям. Солим и перчим.
5. Поверх укладываем слой сырковой массы - выкладываем только половину. Затем слой перца. И снова солим. Следующий слой – томаты. Опять солим и присыпаем рубленой зеленью (укропом).
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Эксклюзивная кожаная мужская сумка CANADA - отличный аксессуар для мужчин с хорошим вкусом!
(2)
AMLEX
,
21.02.2018
-
В чем преимущества участия в круизном членском клубе inCruises®
(1)
SPBinCruises
,
21.12.2017
-
Рецепт как приготовить Печенье «Ёжики»
(2)
reksdog
,
13.11.2017
-
Менеджер видеоканала YouTube — новый тренд интернет-профессий
(2)
shooter
,
03.11.2017
20251027150500