Такая ароматная курица сама готовится в банке без воды и масла, в собственном соку и без вашего участия. При этом по дому летают просто фантастические ароматы!!! Ваша семья не может дождаться, скоро ли блюдо можно будет попробовать. Такая курица в банке это блюдо упрощенный вариант русской кухни: курица в горшочке. А какая разница, что она готовится не в глиняном горшке, а в стеклянной банке? В наше время не у многих есть глиняные горшочки. А такой способ приготовления - очень удобный и остроумный. К тому же курица в банке практически готовится сама в духовке, хозяйка лишь присматривает. Единственно, хозяйке лишь на начальном этапе надо помочь ей забраться в банку, дальше все идет автоматически!
Курица в банке – конечно, это не жареная курица, которую многие признают за единственно вкусную, забывая, при этом, что жареное не всем и не всегда полезно. Поэтому этот рецепт однозначно надо попробовать и затем взять себе на вооружение.
Что еще вкусненького можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».
А для нашей ароматной курицы в банке заготовьте такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица ......................... 1,2-2 кг
Большая луковица .... 1 шт.
Помидор ..................... 1 шт.
Болгарский перец ..... 1 шт.
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
Соль
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Банка трехлитровая
Крышка жестяная для консервирования
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кусочками нарезаем курицу и овощи.
2. А затем все просто: в банку слоями укладываем мясо и овощи вместе со специями. Слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.
3. Если курица большая, то банка заполнится практически доверху. При этом в банку с курицей никакой жидкости добавлять не надо! А надо лишь накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки (если нет крышки - обмотать горловину пищевой фольгой) и поставить банку в холодную (!) духовку. Банка снаружи должна быть сухой.
4. Банку ставите не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (это удобнее, потому что можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать). При этом, разумеется, надо ставить низко, чтобы банка поместилась по высоте. 5. Затем включаем духовку на 180-200° С, а когда выделившаяся жидкость хорошо закипит, убавляем до 150-160° С и тушим 1,5 часа.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Эксклюзивная кожаная мужская сумка CANADA - отличный аксессуар для мужчин с хорошим вкусом!
(2)
AMLEX
,
21.02.2018
-
В чем преимущества участия в круизном членском клубе inCruises®
(1)
SPBinCruises
,
21.12.2017
-
Рецепт как приготовить Печенье «Ёжики»
(2)
reksdog
,
13.11.2017
-
Менеджер видеоканала YouTube — новый тренд интернет-профессий
(2)
shooter
,
03.11.2017
20251026152702