
Домашняя шаурма с куриным филе, что может быть вкуснее. Только представьте, запеченная курица в лаваше с овощами и соусом. А чтобы добавить хлебный дух блюду, уже свернутую шаурму поджариваем в духовке до румяной корочки. Просто объедение.
Чтобы Домашняя шаурма с куриным филе удалась на славу, приобретаем:
Продукты необходимые, чтобы запечь куриное филе.
- куриное филе (200 грамм).
- соевый соус (1 ложка столовая).
- масло подсолнечное (1 ложка столовая).
- приправа карри порошок (1/2 ложки столовой).
- приправа кориандр порошок (1/2 ложки столовой).
- чёрный молотый перец (по вкусу).
- рукав для запекания (1 штука).
Продукты необходимые, чтобы приготовить овощную начинку.
- помидор свежий (1 штука).
- огурец свежий (1 штука).
- пекинская капуста (100 грамм).
- корейская морковка (100 грамм).
- зелень свежая, например, петрушка с укропом (по 2-3 веточки каждого наименования).
- соль поваренная (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.
- сметана, жирностью 20% (4 ложки столовые).
- майонез столовый (4 ложки столовые).
- чеснок (3-5 зубцов).
- сок лимона (1/2 столовой ложки или по вкусу).
- свежая петрушка (2-3 веточки).
Продукты необходимые, чтобы завернуть шаурму.
- лаваш тонкий (1 штука).
Маринуем и запекаем курицу в духовке.
- куриное филе режем на одинаковые куски, чтобы мясо приготовилось одновременно.
- складываем их в рукав для запекания.
- в отдельной миске смешиваем соевый соус и подсолнечное масло.
- вмешиваем приправы и по вкусу чёрный молотый перец.
- переливаем содержимое миски в рукав с куриным мясом.
- закручиваем рукав, чтобы не расплескать маринад.
- энергично встряхиваем рукав с мясом.
- если маринад равномерно распределился по мясу, то оставляем рукав на 30 минут.
- это время используем, чтобы разогреть духовку до 180 градусов и приготовить соус.
- как только 30 минут прошло, ещё раз встряхиваем несколько раз рукав с куриным мясом.
- помещаем в разогретую духовку.
- запекаем 30-40 минут.
- готовую курицу нарезаем тонкой соломкой.
Готовим соус и овощную начинку.
- очищаем, измельчаем зубцы чеснока. Например, пропускаем их через чеснокодавилку.
- петрушку рубим. лучше использовать только
Продолжение Домашняя шаурма с куриным филе. В лаваше с овощами и соусом.
|   
                                                                                                        Это интересно
                                                                                                     
                                                                                                        0                                                    
                                                 | |||
 
                
             
                     
                                

 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Эксклюзивная кожаная мужская сумка CANADA - отличный аксессуар для мужчин с хорошим вкусом!
 (2) 
 
 
    
                AMLEX 
    
 ,
  21.02.2018
- 
В чем преимущества участия в круизном членском клубе inCruises®
 (1) 
 
 
    
                SPBinCruises 
    
 ,
  21.12.2017
- 
  Рецепт как приготовить Печенье «Ёжики»
 (2) 
 
 
    
                reksdog 
    
 ,
  13.11.2017
- 
Менеджер видеоканала YouTube — новый тренд интернет-профессий
 (2) 
 
 
    
                shooter 
    
 ,
  03.11.2017
20251031052044