Сушеные грибы в сметанном соусе подаем на стол, посыпав свежей зеленью. Подливка из белых грибов приобретает нежный сливочный вкус. Блюдо одинаково вкусно как отдельное блюдо, и как подливка к какому-нибудь гарниру.
Чтобы приготовить Сушеные грибы в сметанном соусе, закупаем продукты:
- грибы белые сушеные (300 грамм).
- вода, чтобы замочить грибы (500-600 миллилитров).
- лук репчатый (1-2 головки).
- масло сливочное, чтобы добавить при варке грибов (20 грамм).
- масло сливочное, чтобы обжарить грибы с луком (30 грамм).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить грибы (1 ложка столовая).
- сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).
- свежая зелень, например, укроп с петрушкой (20-30 грамм или по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
Замачиваем и отвариваем сушеные белые грибы.
- сушеные грибы высыпаем в дуршлаг.
- промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть песок.
- если чистота грибов достигла нужного уровня, пересыпаем их в нержавеющую кастрюлю.
- заливаем водой.
- ждем, чтобы грибы набухли. Это от 3-х до 5-ти часов. Зависит от степени сухости грибов.
- как только белые грибы набухли, ставим кастрюлю на огонь.
- до момента закипания, удаляем пену.
- если вода закипела, вводим масло и поваренную…
Продолжение Сушеные грибы в сметанном соусе. Сливочный нежный вкус.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: