Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусное мексиканское буррито

  Что такое буррито? Буррито (burrito, уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик»)это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада.

мексиканское буррито

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6 штук

 
Вам понадобится :

  • 200 гр. длиннозерного риса,
  • по 400 гр. консервированной красной фасоли и кукурузы,
  • 1 острый красный чили,
  • 150 гр. тертого сыра чеддер,
  • 1 красная луковица,
  • 1 ст. ложку растительного масла

Для тортилий:

  • 1,5 стакана муки,
  • 0,75 ч. ложки соли,
  • 40 гр. сала  нарезанного кусочками

Для сальсы :

  • 4 помидора,
  • 1 красная луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0,5 острого красного чили,
  • тертая цедра 0,5 лимона,
  • 1 ст. ложку лимонного сока

Приготовление :

1 . Для тортилий просейте муку и соль в большую миску. Добавьте сало и перетрите руками с мукой до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влейте 1 стакан горячей воды. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите. Накройте подогретой влажной салфеткой и оставьте на 10 минут.

2 . Разделите тесто на 9 шариков, раскатайте в очень тонкие круглые лепешки. Разогрейте сковороду, выложите тортильи и жарьте 30 секунд, затем переверните и жарьте еще 10 секунд. Остудите.

3 . Для сальсы помидоры разрежьте на четвертинки, из чили удалите семена, лук и чеснок очистите. Половину луковицы и чили измельчите.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

29.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 130  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены