Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как правильно сварить кофе. Варим кофе сами

Умеренное употребление кофе бодрит, активизирует мыслительные процессы, повышает устойчивость к стрессам и ускоряет реакцию человека. Как же правильно сварить кофе?

Перемалываем зерна

Чтобы напиток был ароматным и вкусным, для приготовления кофе следует использовать только свежесмолотые зерна кофе. И чем мельче и нежнее будет их помол, тем больше вкуса и аромата отдадут смолотые зерна этому божественному напитку.

В кофемолку кладем три чайные ложки кофейных зерен, закрываем крышкой и приступаем к перемалыванию зерен. Момент, когда порошок из перемолотых кофейных зерен начинает приставать к боковым стенкам чаши кофемолки, служит сигналом к ее выключению. Слегка встряхиваем кофемолку, чтобы вернуть кофейный порошок, налипший на стенки ее чаши, обратно на дно емкости.

Подготовительный этап

Слегка подогреваем дно турки на небольшом огне. В турку кладем две чайные ложки свежесмолотого кофе, добавляем по вкусу сахар и наливаем воду.

Сколько наливать воды? Чтобы добиться минимального контакта жидкости с воздухом во время варки, а следовательно – максимально насытить напиток ароматом кофейных зерен, воды нужно наливать столько, чтобы ее уровень совпал с самым узким местом горловины турки.

Варим кофе

Ставим турку на малый огонь, берем в руки ложечку с длинной ручкой и начинаем нести вахту у плиты, постоянно помешивая будущий напиток.

С момента, когда на поверхности воды образуется корочка, а по краям турки начинают появляться небольшие пузырьки, силу огня выставляем на минимально возможную, а свою руку опускаем на ручку турки, чтобы в любой момент снять ее с огня.

Небольшая корочка на поверхности тем временем превращается в медленно поднимающуюся вверх шапку из пенки. Но медленно поднимается она до определенного момента, а затем способна в одно мгновение выплеснуть ваш взлелеянный драгоценный напиток на поверхность газовой плиты. Поэтому будьте бдительны и не дайте своему кофе убежать.

Как только шапка из пенки окажется в опасной близости от краев турки, молниеносным движением снимаем турку с огня и даем возможность кофе несколько секунд потомиться в турке, чтобы его гуща осела на дно.

Кофейную чашку ополаскиваем горячей водой, чтобы чашка прогрелась и... Далее

Это интересно
0

02.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 131  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены