Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного трехслойного торта-сметанника с кремом из сгущенного молока и черной смородины (вместо смородины можно использовать и другие свежие, или замороженные ягоды).
Этот тортик составлен из трех разных коржей – обычного белого бисквита, шоколадного коржа и коржа с маком.
Ингредиенты для приготовления коржей:
Мука – 400 г; разрыхлитель – 1,5 ч. ложки; сметана – 300 г; сахарный песок – 250 г; 2 яйца .
Дополнительно: для темного коржа понадобится 1,5 столовой ложки какао; для макового коржа – 100 г воды и 80 г мака.
Для пропитки припасите 2-3 столовые ложки коньяка.
Ингредиенты для приготовления крема:
Полбанки сгущенки (обычной, не вареной); сливочное масло – 130 г; свежая черная смородина – 300–400 г.
Посмотреть рецепт приготовления этого торта с пошаговыми фото
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: