 Паровая     диета — это не столько временная мера для похудения, сколько      возможность питаться здоровой пищей и поддерживать хорошую форму      постоянно.
Паровая     диета — это не столько временная мера для похудения, сколько      возможность питаться здоровой пищей и поддерживать хорошую форму      постоянно.
Паровая диета: готовь на пару и «не парься»!
Паровая      диета имеет огромное количество плюсов, и это единственная диета,      которая не может нанести вред здоровью, ведь в ней нет ограничений по      употреблению пищи, есть только ограничения по ее приготовлению.   Поэтому    рацион паровой диеты можно считать сбалансированным, и   придерживаться   ее  можно неограниченный период времени. Основные   преимущества этой   диеты  очевидны:
-Есть можно мясо, птицу, рыбу, овощи, крупы, фрукты и даже постные блюда из теста.
-Готовить      в пароварке легко, удобно и быстро. Ваше блюдо не может пригореть   или    перевариться, не нужно постоянно стоять над плитой.
-Блюда можно готовить одновременно, например, мясо на нижнем уровне, гарнир на верхнем.
-Полное отсутствие жира или масла при приготовлении — гарантия того, что еда получается легкая и диетическая.
-В      пароварке пища лучше сохраняет свои полезные вещества. Поэтому    паровая   диета благоприятно сказывается на работе внутренних органов и    систем.
-Из-за   сохранения большинства витаминов и минералов в  пище   во время готовки,   пища получается более здоровой и полезной —  это   способствует не только   похудению, но и омоложению: заметно  улучшается   качество кожи, волос,   ногтей и проч.
-На паровой диете можно терять до 1,5-2 кг лишнего веса в неделю.
Паровая      диета хоть и обещает определенную потерю веса, отнюдь не обещает,   что    она будет стремительной и сенсационной. Однако эффект похудения   на    паровой диете можно усилить, выполняя следующие правила:
-Соблюдайте      принцип раздельного питания. Рыбу и мясо ешьте без углеводного    гарнира,   за исключением листовых салатов. Интервал между потреблением     углеводной  пищи и белковой должен составлять не менее 4 часов.
-Последний     прием  пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. А вот на     прием пищи в  течение дня особых ограничений нет — можно есть так  часто,    как хочется.
-Рис, гречку и другие крупы лучше готовить без соли, а со специями или соевым соусом.
-Если      вы не можете жить без сладкого, то вполне можете заменить привычные      шоколадки и эклеры на паровые десерты — например, яблоки или груши,      запеченные с медом и орехами.
Меню паровой диеты и особенности приготовления
Есть      много рецептов для готовки в пароварке. Основное правило —  тщательно     подходите к выбору продуктов. Овощи должны быть цельными и  крепкими,     переспелые брать не нужно, так как они разварятся,  потеряют вкус и     внешний вид. Продукты не нужно резать мелко перед  тем, как отправить  их в    пароварку, иначе в процессе готовки они  могут превратиться в  кашу.    Обязательно соблюдайте тепловой режим и  не нарушайте время для     приготовления определенных блюд, иначе они  потеряют свои вкусные и     полезные свойства.
Для примера меню паровой диеты может быть таким:
На      завтрак: овсяная каша на пару. Возьмите 100 грамм хлопьев овсяных,    100   грамм кукурузы мороженной , добавьте 100 мл. воды и 200 мл.    молока,   предварительно разделите молоко на две равные части. Первую    часть молока   и воды добавить в смесь из овсянки и кукурузы, добавить    соль по   вкусу.Перемешать, готовить в пароварке 30 минут.Когда каша    будет почти   готова долить оставшиеся 100 мл. молока.
На обед:    овощное рагу и   суп-пюре. Для рагу возьмите помидор, пару картофелин,    морковь, свеклу,   капусту четверть от кочана, одну луковицу. Нарезать    картофель кубиками,   морковку натереть на терке, свеклу и капусту    нашинковать, лук порезать   колечками. Добавить соль и приправы,    положить в емкость, закрыть  фольгой  и готовить в пароварке 50 минут.    Для супа пюре нужна тыква -500  грамм,  один картофель, отваренный    заранее литр куриного бульона,  сметана 2  ложки. Картошку почистить и    порезать, так же и тыкву,  опустить в  пароварку, готовить 25 минут.    Куриный бульон подогретый  вливать  помешивая картофель и тыкву, пока не    получится пюре. Добавить  соль,  специи по вкусу и сметану.
На    ужин: куриная грудка на пару  с  овощами. Возьмите 300 грамм куриных    грудок, три луковицы, две  моркови,  репу, цветную капусту, стебель    сельдерея. Порежьте овощи  тонкими  ломтиками, кроме сельдерея,который    нарежьте кубиками. Грудки  также  порезать кусочками, выложить слоями    грудки и овощи в емкость,  посолить  поперчить по вкусу.Залейте водой    250 мл., добавьте соевый соус  1  столовую ложку, и чайную ложку    растительного масла, но можете  обойтись и  без него. Поставьте в    пароварку на час.
Паровая диета  — это не  столько временная мера    для похудения, сколько возможность  питаться  здоровой пищей   постоянно.  И при этом — постоянно и с легкостью   поддерживая стройную   форму.  Поняв однажды, что блюда на пару могут  быть  ничуть не хуже по   вкусу,  чем блюда привычного рациона, но зато  намного  полезнее, вы  без  труда и  срывов сможете полностью изменить свой  стиль  питания.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ "Оксана Федорова: Как после родов я сбросила 20 килограмм."
|   
                                                                                                        Это интересно
                                                                                                     
                                                                                                        0                                                    
                                                 | |||
 
                
             
                     
                                

 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Эксклюзивная кожаная мужская сумка CANADA - отличный аксессуар для мужчин с хорошим вкусом!
 (2) 
 
 
    
                AMLEX 
    
 ,
  21.02.2018
- 
В чем преимущества участия в круизном членском клубе inCruises®
 (1) 
 
 
    
                SPBinCruises 
    
 ,
  21.12.2017
- 
  Рецепт как приготовить Печенье «Ёжики»
 (2) 
 
 
    
                reksdog 
    
 ,
  13.11.2017
- 
Менеджер видеоканала YouTube — новый тренд интернет-профессий
 (2) 
 
 
    
                shooter 
    
 ,
  03.11.2017
20251031194417