Открытая группа
56049 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200407133556

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Игры сюрреалиста: работы украинского фотохудожника Михаила Батрака

«Отрицая реальность и погружаясь в медитацию, мне удалось не просто объединить в своём творчестве противоречивые понятия и идеи, но и совместить между собой абсолютно несочетаемые вещи, такие как: европейская рациональность, сюрреализм, дзэн-буддизм, символизм, а так же космические элементы Востока, отражающие духовный поиск себя и полноту бытия…» - рассказывает фотограф.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+19

28.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 2365  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 20

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Не знаю, какая философия европейской рациональности может оправдать головы в супчике ... в каком диком сне сюрреализма пригрезится ...

Пара работ, а остальные вызывают скорее чувство гадливости.

Имхо.

 

Головы в супчике - нечто подобное было в одной из серий "Кошмара на улице вязов".

По правде говоря - о "Кошмарах .." не помню. если и смотрел, то выбросил из головы подобный бред. Как то психическое здоровье, покой и эмоциональная уравновешенность дороже.

 

Касаемо подобных "супчиков" с головами - на слуху прочие "деликатесные блюда" из тортиков и лапок колорадов.

Все мы знаем о технологиях "Окон Овертона"

цитата:

«Окна Овертона» - что это за воздействие на мнение общества? Это вовсе не промывание мозгов, а более утонченная технология.

Эффективной ее делает системное последовательное применение, а также завуалированность жертвы факта воздействия.

К примеру, человечество уже приняло субкультуру геев, а также их право усыновлять детей, заключать браки и пропагандировать свою сексуальную ориентацию. При этом ведутся разговоры о том, что все это является естественным ходом вещей.

Однако это совсем не так, что убедительно доказал нам Джозеф Овертон в 1990 г. Автор раскрыл целую технологию, способствующую разрушению общественных институтов, в результате чего происходит легализация аморальных идей.

А для того, чтобы добиться нужного результата, необходимо проделать всего пять шагов, пройдя 5 «Окон Овертона».

При этом общество сперва начнет осуждать какую-либо неприемлемую для него идею, переведя ее в ранг уместных, а затем смирится с новым законодательным актом, в котором будет закреплено право на существование еще совсем недавно чего-либо немыслимого.

...Вполне может «раскрутить» теория «Окна Овертона» каннибализм.

Для того чтобы перевести его из немыслимого явления в область радикального, можно собрать например  этнологический симпозиум, рассматривающий такую тему, как «Экзотические обряды полинезийских племен».

Здесь ученые будут предметно говорить о таком явлении, как людоедство, что явится начальным движением теории под названием «Окна Овертона».

Эта ступень, на которой наметится пересмотр существующего общественного мнения, позволит изменить непримиримое отношение на позитивное.

Цель первого этапа (из 5ти) достигнута. Тему ввели в оборот и разрушили табу на ее обсуждение...

 

29.04.2016

это  не  подходит  под  проект  Окно  Овертона...а  подобный  сюжетец  был  в  фильме  Конан - варвар...который  вышел  в  60х  годах  прошлого  столетия...эта  тема  не  муссируется...вы  не  правы...а  то  таким  макаром  к  Окну  можно  привязать  и  полотно  В.В.Верещагина  Апофеоз  войны

Если временно не забыл, на раме картины Верещагина сделана надпись: «Посвящается всем великим завоевателям — прошедшим, настоящим и будущим» .

 Однозначно и единственно, без всяких иных толкований - действительный показ кровавой сущности войны и смерти. 

Разумеется Павел Алексеевич, я высказал только свое мнение и ощущения. Они могут несовпадать ни с чьими другими. Я говорю о ответственности Художника и Человека. Как то во мне нет уважения к дизайнеру, увлеченно решающему вопросы эргономики пыточных инструментов.

Как нет уважения к одинокому инфанту, возможно неделю смаковавшему в редакторе, фотошопе и голове, мутный бульон извращенных фантазий...  ".. отражающий духовный поиск себя и полноту бытия…» Буквально.

Наверное, это очень духовно - искать в инете (?), среди своего окружения (?) ... типажи ...и, туда их, в кипяточек. Чисто на мой взгляд - имхо, в его душе пройдены все 5 Окон. О чем и говорил, подразумевая Овертона.

28.04.2016

Впечатление, что работы сделаны их надкушенной ослами  Скрипки-Души.  А про великолепный супчик спели наши предки уже давным давно." Ой рано на Ивана Ведьма  Ваню в лесе споймала. Ведьма Ваню зрезала в капусту. Ведьма татей ( разбойников) в гости позвала. Ведьма татей Ваней угощала. Мамка по Ване громко рыдала." А сам художник? А у него в арсенале оччень, до противности, качественная фотография  и этим еще гипертрофируется отвратительность мира  в котором он живет.  Очередной протестующий трибун, желающий, как сейчас это модно говорить, "вызывает эмоцию у зрителя":  гадливость, злость, отвращение на фоне какой-то качественной картинки. Неважно какой набор, неважно зачем, эпатаж без предложения творить доброе-вечное. Не понравилось, решайте сами, что с этим сделать. Я вас пощекотал , а какие вы с выставки ушли, меня уже не касается.  В народе раньше это называлась ; порча;: испорченное настроение, испорченные отношения, испорченное здоровье ( голова заболела у вас?- ваши проблемы-  ваши головняки в моем котелке не варятся- варита их сами!). Я вызвал эмоцию. А у человека из шести основных эмоций на 5 негавативных  только одна позитивная. Легко значит- таки опираться на негативные эмоции. А вот  " чувства добрые лирой пробуждать"- это надо потрудиться.  

28.04.2016

Потрудиться не мозгами, а душой. А душу ослы съели. Вот и сказка про белого бычка.

Какие-то удушающие работы, вакуум просто. Не нравится.

slaval***@l*****.ru 29.04.2016

Классно! ЗдLaughingорово!

garbar.so***@m*****.ru 29.04.2016

Скомпоновать такие фотографии непросто - это делается через фотошоп и посидеть над нами ой как нелегко! А тематика она конечно важнее всего но сейчас в техпрогрессе и не такое в жизни насюреализовали! В некрасивом - красивое, в простом - сложное, в обычном - необычное!

Очень удивительно и очень здорово!

Спасибо!

29.04.2016

Тем не менее автору удалось вызвать определенные эмоции у зрителей(у меня тоже не очень приятные) картин и в этом его успех. 

Затрудняюсь определиться в предпочтениях, когда голубинная неожиданность - на новую шляпу...э ... Ю!

Ведь это тоже чей то успех. Не правда ли Cool

30.04.2016

 Интересно. Некоторые работы мне понятны и даже симпотичны. А некоторые просто понятны, но не симпатичны.

Что я поняла в сюрреализме- это игру воображения автора.  Передача в его работах того, что  воспринято им через призму его субъективного воображения.   Или воображается им через призму его субъективного восприятия. 

30.04.2016

чтобы  писать  в  жанре  сюрреализма  надо  иметь  высочайшую  технику....сюрреализм  это  сверхреализм

30.04.2016

Ещё один Сальвадор Дали... когда ж их всех вылечат? Или хоть цензуру на них какую, что ли... хоть сабскрайб не смотри...

30.04.2016

так  найдите  себе  подходящий  форум....там  и  лечитесь

30.04.2016

дама...вы разбираетесь  в  живописи  как  я  в  хирургии...вы  из  породы  людей  у  которых  два  мнения - ваше  и  неправильное...чем  меньше  вас  таких  будет  заходить  и  отписывать  всякую  хрень  тем  атмосфера  здесь  чище  будет

30.04.2016

вишь, обиделся, джентельмен... на обиженных джентельменах воду возят, алоиз :). Да, головы в супе - высокохудожественно...высокоморально... высокодуховнооооо... только не выгоняйте меня, гражданин борман!!!! :)))))

Что-то в этом есть...  некоторые работы неплохо смотрелись бы в интерьере.