←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт Еxpressio. Неземное наслаждение!

Отсюда


Огромная благодарность автору:
sama_ja

Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!


Ингредиенты:
Яблоки – 2 больших

Тесто:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 стакан
Сахар песок – 1 стакан
Ванильный сахар - 5г

Сментанно-творожный крем:
Сметана 20-25% – 500г (пакет)
Сахар песок – 1 стакан
Творог - 250г (пачка)
Ванильный сахар – 5г
Желатин быстрорастворимый – 30г
Банан – 2 шт больших
Миндаль – несколько штук
Черный шоколад - ¼ плитки
Сливки 20% - 40-50г

Приготовление:

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.




Делаем бисквит.
Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.




Пока пирог остывает:
разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).
И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой))




Ставим в холодильник часа на 2 - 2,5.
Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.




Это интересно
+24

06.01.2012
Пожаловаться Просмотров: 9365  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

ням-ням! Laughing

Администратор 06.01.2012

Девчонки после сессии приедут, обязательно сделаю) Спасибо!

Очень аппетитный.

07.01.2012

Татьяна. Не поняла, чем промазана середина торта. А так рецепт замечательный.

Бисквит не промазан. Просто залит творожно-желатиновой массой.

07.01.2012

ВКУСНЯШКА! СПАСИБО!

08.01.2012

Тесто у бисквита получилось очень сладкое, а яблоки не лучше оставить в середине, когда пирог перевернули? Сам рецепт классный

Благодарю за рецепт. получился очень вкусный сладкий торт. прост в приготовлении.Laughing