Открытая группа
56070 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Города-крепости

Каркассон (Carcassonne), Франция

Эта средневековая цитадель является одним из самых неповреждённых примеров архитектуры своего времени. Город привлекает туристов, а окружающая сельская местность полна виноградниками, винными пещерами и руинами замков.

 

Авила (Avila), Испания

В этой провинциальной столице сохранились не только стены, но и более 80 круглых башен, а также 9 средневековых ворот. Это также родной город Святой Терезы (Терезы Авильской), и здесь находится больше всего церквей на душу населения, чем где-либо в Испании.

 

Пинъяо (Pingyao), Китай

Летопись Пинъяо восходит к 800 г. до н.э., но город возвёл свои стены только в XIV веке, во время правления императора династии Мин. Пинъяо — популярное место посещения во время "Золотой недели", когда в Китае отмечают 7-дневный национальный праздник. Весь город сохранил стиль династии Мин. Попасть сюда — словно отправиться в путешествие во времени, вернувшись в XIV век.

 

 

Дубровник (Dubrovnik), Хорватия

Этот впечатляющий город пережил два землетрясения и бомбардировку во время войны за независимость Хорватии. Он стал Королевской Гаванью в "Игре престолов". Если вы собираетесь посетить Дубровник, то сделайте это во время Летнего фестиваля (Summer Festival), представляющего собой 45 дней аттракционов, концертов и театральных представлений.

 

Таллин (Tallinn), Эстония

Первая женщина-лидер Дании отдала приказ построить первую стену вокруг Таллина. Эта стена была всего 16 футов (почти 5 м) высотой и 5 футов (1,5 м) шириной у основания. Стену назвали "стена Маргарет" в её честь. В последующие годы Таллин разросся и расширился, и теперь его окружают стены со сторожевыми башнями.

Обидуш (Obidos), Португалия

В XIII веке Уррака (Urraca), жена Афонсу II Толстого (Afonso II O Gordo), получила весь город-крепость Обидуш в качестве подарка. Это очаровательный маленький городок, где можно остановиться в замке Обидуш, в котором после Урраки жили другие королевы.

 

Тарудан (Taroudant), Марокко

Этот обнесённый стеной город является классическим марокканским торговым городом, чуть меньшим и менее популярным среди туристов, чем Марракеш. Здесь есть бутик-отели со скрытыми бассейнами и пышными садами, и он расположен вблизи горного хребта Антиатлас, что немаловажно для любителей активного отдыха.

 

Йорк (York), Англия

Римляне возвели стены вокруг Йорка, и многие из них всё ещё сохранились до наших дней. Они были перестроены, расширены и укреплены, поэтому практически ни одна каменная кладка не осталась в изначальном виде. Сохранились 6 подъёмных ворот.



Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

1755_12728054_800998ecf 1755_12728054_04e980099

Это интересно
+16

17.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 515  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.09.2020

Спасибо

18.09.2020

Не можешь найти свою любовь? Здесь девушки ищут секса  ---> 321dating.com

18.09.2020

Это не место для рекламы!

24.10.2020

Не люблю когда плохо. Хочу чтоб хорошо было всегда и везде.