Открытая группа
56072 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Boris Vallejo

 Художник родился в 1941 году в столице Перу, городе Лима. Но в 16 лет перебрался в США, где и покатился по наклонной: связался с бодибилдерами, сам стал одним из них. Чтобы как-то зарабатывать на кусок хлеба с протеиновым коктейлем, он не пошёл разгружать вагоны на станцию "Нью-Йорк товарная", а стал рисовать обложки и иллюстрации для бульварных книжек-однодневок в стиле фэнтези. Был замечен крупными издательствами и приглашён для работы над более серьёзными проектами. Обложки для серии книг и афиши для фильмов о Конане-варваре - это его рук дело. Главного героя для фильма - Арни, подбирали и одевали, руководствуясь именно фантазиями измученного анаболиками больного мозга Бориса.
Многие персонажи мужского пола нарисованы с друзей по качалке. Для большинства же картин автор позировал себе сам. Женские образы, в основном, срисованы с его жены. Иногда с её подружек. Культуризм не прошёл бесследно и для них.
Его фамилия, Vallejo, по-испански произносится как Байехо. Но в США прочитали, как смогли. Валеджо! Поэтому, чтоб не возникало обидных разночтений, Маэстро подписывает все свои творения просто - Борис.

 


Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

14.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 647  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
14.10.2020

спсиб

15.10.2020

Ооочень оригинальное изложение биографии))

Красиво!!!!!

17.10.2020

Понравились работы!

22.10.2020

обожаю его