Открытая группа
56026 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191123000952

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Marilyn Sunderland. Вот так тыква!

Источник: ovenca

Почти все огородники выращивают на своих участках тыкву, нравится им богатая зелень и крупные желтые цветы, а вот на столах блюда из нее почему-то появляются редко, хотя этот овощ, без сомнения, вкусен, полезен и очень прост в приготовлении.

 
2007-346-008 (559x700, 107Kb)



Вот, например, тыква с фаршем – очень вкусное и красивое блюдо, которое можно приготовить и в выходной день, и к праздничному обеду. А варианты его приготовления будут зависеть от вашей фантазии и вашего желания. Приготовить фаршированную тыкву можно как в большом плоде, так и в нескольких маленьких.

И глядя на изумительные декоративные изделия из тыквы, сделанные американской художницей Marilyn Sunderland, отказать себе в удовольствии приготовить фаршированную тыкву просто невозможно.


2007-346-002 (559x700, 115Kb)




С одной небольшой тыквы или нескольких маленьких срезать крышечку, удалить семена и волокна и вырезать мякоть, оставив слой мякоти примерно в 1 см. Заполнить тыкву фаршем, закрыть крышкой и запечь в духовке.


3800_c (700x700, 118Kb)


Вариант №1. Постное блюдо.

Для фарша: мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и потушить. Добавить обжаренные с луком и сладким перцем грибы, посолить и поперчить по вкусу. Прибавить любимые пряности и измельченную зелень. При желании можно добавить в овощной фарш и любую кашу (гречневую, рисовую, ячневую и т.д.).


2530_crop (559x700, 94Kb)


Вариант №2. Воскресное блюдо.

Для фарша: в тушеную мякоть тыквы добавить нарезанное кубиками отварное мясо (ветчину, колбасу), обжаренное вместе с репчатым луком и болгарским перцем. Посолить и поперчить по вкусу, приправить пряностями и измельченной зеленью. При желании также можно добавить и рассыпчатую кашу.


1042_c (700x700, 117Kb)


Вариант №3. Десертное блюдо.

Для фарша: сварить сладкую тыквенную кашу (рисовую или пшенную), в которую можно добавить и кусочки яблок, курагу, изюм или чернослив (или все это вместе). При желании кашу можно приправить корицей.


61a5a71ccdfa (616x635, 94Kb)


Согласитесь, проще просто некуда!...


0460_c (700x700, 143Kb)




Родиной тыквы считают Мексику. В Америке тыкву начали возделывать еще за 3000 лет до нашей эры. В Древнем Египте она считалась деликатесом. В Древнем Риме ее выращивали в специальных деревянных приспособлениях, придавая самые необычные формы и затем используя в качестве сосудов и винных бочек. А о Древнем Китае из тыквы изготавливали праздничные чаши, которые нередко украшали и стол императора. В Европу тыква попала только в начале XVI века. Но почему-то, как и картофель, она осваивалась настолько медленно, что получила признание только в XIX веке.


0512_c (700x700, 128Kb)




Зато с тех пор ценятся по достоинству ее замечательные качества: полезность, питательность и урожайность (одна плеть может дать до 100 кг крупных плодов). Химический состав тыквы весьма разнообразен. В ней много пектина, а каротина больше, чем в моркови. Содержание сахарозы достигает 14%, есть фитин, клетчатка и целый набор витаминов: В1, В2, С, Е, PP. Богата она и минеральными веществами: калием, кальцием, фосфором, магнием, медью, железом, кобальтом и другими. Содержатся в ней также белки и ферменты. А семена тыквы содержат жирное (до 55%) и эфирное масла, фитостерин кукурбитол (paстительный половой гормон), микроэлемент цинк, смолистые вещества (фитонциды), органические кислоты и аминокислоты.


0975_c (700x700, 126Kb)


В лечебных целях мякоть тыквы с давних времен использовали в виде компрессов как противовоспалительное средство при ожогах, экземах, а также внутрь беременным при тошноте и при морской болезни. Тыквенная диета дает благоприятные результаты при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ (особенно ожирении), при заболеваниях печени и почек.


0978_c (559x700, 101Kb)


Тыква — отличное мочегонное средство, поэтому полезна при отеках и интоксикациях. Она улучшает моторную функцию кишечника, поэтому в сыром виде рекомендуется пожилым и больным людям при запорах. Для больных атеросклерозом тыква хороша тем, что, будучи богатой пектином, она способствует выведению холестерина из организма. А благодаря способности улучшать функцию желчного пузыря и снимать воспалительные явления в толстом кишечнике, а также другим полезным качествам, ее рекомендуют при холециститах, ангиохолитах, колитах и ожирении.


0982_c (700x700, 86Kb)


При использовании тыквы в качестве средства для выведения лишней жидкости у больных с сердечным отеком или с заболеванием почек ее нужно употреблять в течение 3-4 месяцев в сыром виде по 0,5 кг, а вареную и печеную — до 2 кг в день. С этой же целью пьют сок тыквы. Издавна известно, что рюмка тыквенного сока, выпитая на ночь, успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну. Хорошее действие оказывает также отвар тыквы с медом. Мочегонное действие тыквы примечательно еще и тем, что оно не вызывает раздражения почек. Поэтому ее широко применяют также при гипертонии и нарушении, обмена веществ, в том имело водно-солевого, так как она способствует выведению хлористых солей (поваренной соли). Хороша тыква и для больных, перенесших болезнь Боткина, так как она ускоряет восстановление антитоксической функции печени.


0985_c (700x700, 133Kb)


Многим известно также противопаразитарное (противоглистное) свойство семян тыквы, которые эффективны против ленточных листов. А эмульсия из семян губительно действует на солитера. Отсюда, естественно, напрашивается вопрос: раз семена тыквы сильны против многоклеточных паразитов, то должны быть ТАКЖЕ эффективны и против одноклеточных, например, трихомонады. А так как мы знаем, что трихомонада является возбудителем рака, то небезынтересно узнать, как проявляет себя тыква при онкологии. Оказывается, некоторые исследования в этой области уже приводились. Например, в литературе приводятся экспериментальные данные о противоопухолевом действии тыквы на карциному, прививаемую подопытным животным.


2536_crop (559x700, 108Kb)


К сожалению, ни мы, ни врачи, ни ученые в должной мере не оценили разносторонних качеств тыквы. И это положение необходимо изменить: ученым целесообразно продолжить исследования, врачам — почаще рекомендовать тыквенные диеты пациентам, а нам - сделать тыкву «королевой» собственного огорода и обеденного стола.


3787_c (700x700, 114Kb)


В настоящее время меню из тыквы даже у тех, кто ею питается, не отличается большим разнообразием: обычно это пшенные или рисовые каши с добавлением золотистой мякоти тыквы, порезанной на кусочки. А ведь из тыквы можно приготовить разнообразные блюда: салаты, блинчики, плов, супы, пюре. А из сладких сортов тыквы хороши пудинг, суфле и крем для домашней вьпечки. Одним словом, тыква — прекрасный и целебный продукт в любом виде — вареная, жареная, печеная, сырая. Поистине, «королева» стола!


3790_c (700x700, 108Kb)

 



И любуйтесь дальше...


3792_c (700x700, 117Kb)
 
3798_c (559x700, 76Kb)
 
3801_c (700x700, 97Kb)
 
3803_c (700x560, 87Kb)
 
5256_c (559x700, 71Kb)
 
9332_c (559x700, 97Kb)
 
9337_c (700x560, 101Kb)
 
9656 (466x700, 74Kb)
 
9660_c (700x700, 116Kb)
 
9661_c (700x700, 97Kb)
 
Marilyns-Gourds-2007-346-009 (605x700, 222Kb)

 

Это интересно
+69

Администратор 30.08.2012 , обновлено  30.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 7459  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 18

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
30.08.2012

Спасибо! Очень люблю этот овощ! А тут еще такая красота!

mr.para***@l*****.ru 30.08.2012

Вау!!!!

30.08.2012

Это, наверно, специальные не портящиеся тыквы, которые не вянут и не сохнут....Я как-то раз сделала тыкву для Хеллоуина, а она очень быстор повяла как-то...А здесь мастера явно чем-то тыкву покрывают для консервации...

30.08.2012

Очень интересно и красиво !!!!!Smile

Администратор 30.08.2012

Конечно, тыква должна пройти обработку. Наберите в поиске слева "Тыква", в одной из тем было описание, как сушить и т.д.

30.08.2012

Спасибо огромное за красоту необыкновенную и за замечательные  блюда из тыквы!   

Поразительно!

30.08.2012

так вкусно и красиво - ха-а-а-а-чу всё!!!!Laughing

Замечательно! Спасибо!

Очень красиво. Если человек - художник, то любой материал, который ему дала природа, у него в руках оживает и помогает создавать произведения искусства. Только что была на выставке мексиканской графики, а тут еще одна, неизвестная мне ранее сторона искусства этой удивительной страны. Спасибо!

Бесподобное творчество!:)

30.08.2012

Очень красиво! Спасибо))

Красота бесподобная!!!!  Спасибо!!!!!

30.08.2012

очень здорово!

31.08.2012

Какое чудо ! И как же это все сделано? Ну молодцы.художники !

31.08.2012

красота

31.08.2012

Да, технология очень интересует

31.08.2012

Правильно говорят, что красоты много не бывает! Классно! И очень любопытно: как сотворить такую красоту? Хотелось бы посмотреть поэтапно...