←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Фотопроект Вилли Риццо: забавные лица знаменитостей

Источник

 

 

Катрин Денев в фотопроекте Вилли Риццо

Катрин Денев в фотопроекте Вилли Риццо

Вилли Риццо – величайший фотограф и дизайнер, признанный гений и один из лучших фотодокументалистов XX века. За свою сравнительно долгую жизнь (мэтр прожил 84 года), он успел поработать с несколькими поколениями знаменитостей – от Мэрилин Монро до Миллы Йовович. Серия его фотографий знаменитостей Funny faces, определенно, вышла очень забавной.

Джейн Фонда в фотопроекте Вилли Риццо

Джейн Фонда в фотопроекте Вилли Риццо

Риццо родился 22 октября 1928 года в Неаполе – крупном итальянском городе. В 30-х годах маленький Вилли переезжает вместе с матерью во Францию. Еще ребенком он почувствовал страсть к фотографии – часто и охотно фотографировал одноклассников. Позже он поступил на работу в газету Point de Vue, от которой был командирован в Тунис для освещения последствий конфликта в Северной Африке. Его репортаж так впечатлил руководство журнала Life, что они приобрели все его снимки.

Жан-Поль Бельмондо в фотопроекте Вилли Риццо

Жан-Поль Бельмондо в фотопроекте Вилли Риццо

Вскоре он начинает работать с изданием France Dimanche, освещающим личную жизнь знаменитостей. Риццо получил возможность побывать на первом Каннском кинофестивале – тогда-то и раскрылся его потрясающий талант располагать к себе людей. Его природное обаяние и ненаигранный шарм помогли ему создать необыкновенные снимки.

Софи Лорен в фотопроекте Вилли Риццо

Софи Лорен в фотопроекте Вилли Риццо

Риццо понравилось работать со знаменитостями, его манил мифический Голливуд, и он непременно хотел работать в развивающейся послевоенной Америке. Он едет в Нью-Йорк, где по договору с агентством Black Star, он должен запечатлеть… автомат по продаже однодолларовых чулков, установленный в кинотеатре для автомобилистов. Такая перспектива вряд ли привлекала амбициозного фотографа.
Он возвращается во Францию, где суждено было начаться его блистательной двадцатилетней карьере во французском издании Paris Match. А после женитьбы на актрисе Эльзе Мартинелли, ему предоставляется возможность познакомиться с такими звездами кино как: Бриджит Бардо, Софи Лорен, Мэрилин Монро, Вивьен Ли, Одри Хепберн, Джейн Фонда и многими другими.

Мари Лафоре в фотопроекте Вилли Риццо

Мари Лафоре в фотопроекте Вилли Риццо

Однажды, фотографируя Катрин Денев, он увидел ее необычайно богатую мимику. «Когда съемки подходили к концу, я попросил ее забавы ради скорчить забавную гримасу. И продолжил снимать. Думаю, что чем забавнее рожицы вы можете корчить, тем значительнее сила вашего таланта», - рассказывает Риццо. Так и родился фотопроект, в котором впоследствии приняли участие Софи Лорен, Джейн Фонда, Мари Лафоре и многие другие знаменитости.

Это интересно
+29

22.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 4807  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
22.10.2013

Да уж... Красавицы во всей красе...

как-то мне не в тему... искажения, как в мультфильме

23.10.2013

Зачем это все?

МурА обыкновенная...

Спасибо! Ну,был такой мастер,что поделаешь...А мы привыкли видеть только прекрасное в прекрасных людях! А сами-то всегда ли выглядим красиво?

25.10.2013

Забавные лица...